[KB2212] Como instalo remotamente o ESET NOD32 Antivirus (4.0) no Windows Home Server?

Solução

Você pode instalar o ESET NOD32 Antivirus 4.0 Home Edition em seu Windows Home Server PC utilizando o Protocolo de Conexão remota. O processo de instalação é um pouco diferente do Windows Vista ou Windows XP. Por favor, realize os seguintes passos para baixar e instalar seu ESET NOD32 Antivirus em um computador que possui o Windows Home Server:

Advertência:

Não instale o ESET Smart Security em uma máquina servidor "headless",um computador sem monitor nem teclados diretamente conectados. A ESET somente recomenda o NOD32 Antivirus, para evitar possíveis conflitos com o Firewall pessoal.

NOTA:

As seguintes instruções supõem que as restrições por padrão de seu servidor o previenem do uso da Conexão Remota da Área de Trabalho para baixar o NOD32 Antivirus na Internet diretamente ao disco rígido do servidor. Caso você possua uma conexão sem restrição à Internet em seu servidor, clique aqui para obter instruções sobre como baixar e instalar normalmente.

1. Baixe o ESET NOD32 Antivirus 4.2. em seu computador local, selecione Salvar quando for indicado,  salve o arquivo na Área de Trabalho, (ou salve diretamente em sua pasta de programas compartilhados em seu Windows Home Server.) Você precisará de seu usuário e senha únicos para baixar o ESET NOD32 Antivirus.

NOTA:

Por favor verifique esta informação em seu e-mail de confirmação. Clique aqui, caso não possa localizar seu usuário ou senha. Caso ainda não tenha adquirido uma licença ou não recebeu seu usuário e senha, clique aqui.

1. Dentro de seu computador local, acesse a pasta de Programas compartilhados de seu servidor, normalmente localizado em \\Server\Software e logo arraste e solte o av_nt32_ptb.msi baixado dentro do servidor.

Fig. 1-1

1. Abra a Conexão de Remote Desktop clicando em IniciarTodos os programasAcessórios Conexão a área de trabalho remota.
  1. Selecione o servidor no menu de rolagem e clique em Conectar. Quando for solicitado, insira sua senha de administrador e pressione OK.

Fig. 1-2

1. A tela do Windows Home Server aparecerá e será solicitada sua senha de administrador novamente. Insira e logo pressione OK.

Fig. 1-3

1. Na área de trabalho remota do servidor navegue até a pasta compartilhada \\Server\Software.
  1. Arraste e solte o arquivo eav_nt32_ptb.msi dentro da Área de Trabalho do servidor. Uma janela de permissões poderá aparecer uma pergunta “Deseja mover ou copiar o arquivos desta zona?” Pressione Sim.

Fig. 1-4

1. Clique com o botão direito do mouse no arquivo eav_nt32_ptb.msi e selecione Propriedades. Caso tenha uma opção denominado Desbloquear selecione-a. Caso não apareça, feche a janela de Propriedades.
  1. Clique duas vezes no arquivo eav_nt32_ptb.msi que está na área de trabalho para executar a instalação. Logo, siga as instruções para a instalação básica do NOD32 Antivirus, disponíveis aqui.