[KB7901] Crear un volcado de memoria completo de una máquina virtual VMware

Escenario

Solución

I. Cree y descargue una instantánea de la máquina virtual

1. Dentro del entorno de VMware, seleccione la máquina virtual con la que experimenta inconvenientes.

2. Reproduzca el inconveniente en la máquina virtual.

3. Haga clic derecho sobre la máquina virtual y diríjase a → Instantáneas Crear snapshot.
Figura 1-1
  1. Ingrese un nombre, seleccione el casillero próximo a Instantánea de la memoria de la máquina virtual y haga clic en Aceptar.
Figura 1-2
  1. Haga clic derecho sobre la máquina virtual y seleccione Editar configuración.
Figura 1-3
  1. Seleccione la máquina virtual → haga clic en Almacenes de datos y haga clic en el nombre del que corresponda.
Figura 1-4
  1. Seleccione la máquina virtual, localice y marque el archivo .vmsn (VMware Snapshot file), haga clic en Descargar y guarde el archivo de manera local.
Figura 1-5

II. Use la herramienta vmss2core para crear un volcado de memoria de la máquina virtual

1. Descargue Vmss2core.

2. Seleccione el casillero correspondiente a I have read and agree to the Technical Preview License I also understand that Flings are experimental and should not be run on production systems.

3. Seleccione el archivo correspondiente para su sistema operativo dentro del menú desplegable (por ejemplo, si desea ejecutar la herramienta en Windows, seleccione vmss2core-sb-8456865.exe) y haga clic en Download.
Figura 2-1
  1. Coloque el archivo de la herramienta vmss2core y el archivo de la instantánea de la máquina virtual VMware (descargado en el paso 7) dentro de la misma carpeta.

2. Ejecute vmss2core (vmss2core-sb-8456865.exe en este ejemplo) en la línea de comandos con los siguientes parámetros:

• Especifique cuál es el sistema operativo de la instantánea que creó:
          • -W8 —Windows 8 y posterior o Windows Server 2012 y posterior.
          • -W —Windows 7 y posterior oWindows Server 2008 y posterior.
      • Nombre del archivo de la instantánea de la mpaquina virtual (por ejemplo, virtual_machine_name.vmsn).
    Espacios vacíos en el nombre del archivo

Utilice comillas si el nombre del archivo contiene espacios.
    "virtual machine name.vmsn"

vmss2core-sb-8456865.exe -W8 "virtual_machine_name.vmsn"

3. Cuando la herramienta vmss2core complete la operación, se creará un volcado de memoria llamado memory.dmp que puede emplearse para diagnósticos adicionales.