[KB7851] Deshabilite el proxy de ESET Bridge cuando las actualizaciones de módulos fallan en ESET PROTECT (8.x – 10.x)

Problema

• Errores de actualización en equipos de clientes conectados a ESET PROTECT
  • ESET Bridge está instalado con ESET PROTECT
  • Su red es un ambiente pequeño en la cual un proxy descargado para actualizaciones de procesadores de detección de caché de internet no es requerido
  • Ha recibido un error de activación, por ejemplo ECP.4098

Solución

Usuarios Apache HTTP Proxy

ESET Bridge reemplaza Apache HTTP Proxy en la versión 10 de ESET PROTECT. Todos las versiones de los productos ESET con Apache HTTP Proxy están en estado de Soporte Limitado. Si usted está usando el Apache HTTP Proxy, recomendamos que migre a ESET Bridge

Usuarios Endpoint: Realice estos pasos en equipos de clientes individuales

ESET Bridge puede ser instalado como parte del proceso de instalación de ESET PROTECT Server usando el instalador todo-en-uno. Algunos usuarios no deberían instalar ESET Bridge porque haciéndolo crearán y aplicarán varias políticas proxy para computadoras de clientes automáticamente, lo que puede afectar su posibilidad de descargar actualizaciones. Recomendamos que deseleccion este componente durante la instalación si no está seguro que es necesario para su red. Puede instalar ESET Bridge luego.

Para habilitar actualizaciones, siga las siguientes instrucciones para deshabilitar ESET Bridge:

1. Abra la Consola Web de ESET PROTECT en su navegador web e ingrese.

2. Dé click en Políticas, seleccione la política Agent que está aplicada a sus equipos endpoint y luego dé click en Acciones Editar.

Figura 1-1
  1. Dé click en ConfiguraciónConfiguración Avanzada y luego en Editar al lado de Proxy global o al lado de Replicación (al servidor de administración ESET).
Figura 1-2
  1. Dé click en la barra deslizante al lado de Usar Servidor Proxy para apagar la configuración y dé click en Guardar.

Figura 1-3
  1. Dé click en el ícono Forzar al lado de la configuración editada y dé click en Finalizar.
Figura 1-4
  1. En Políticas, seleccione la política de su Producto Endpoint aplicado en sus equipos endpoint y dé click en Acciones Editar
Figura 1-5
  1. Dé click Configuración Actualización y luego en Perfiles Actualizaciones
Figura 1-6
  1. Deslice hacia abajo y dé click en Opciones de Conexión. Dé click en el menú desplegable al lado de Modo proxy y seleccione No usar servidor proxy

2. Dé click en el ícono Forzar al lado de Modo proxy
Figura 1-7
  1. Dé click en Herramientas Servidor proxy y seleccione la barra deslizadora al lado de Usar servidor proxy para deshabilitarlo.

2. Dé click en Finalizar para aplicar la política actualizada.
Figura 1-8