[KB3758] Falsas alertas de virus en dispositivos móviles con Android

Problema

• Alertas o notificaciones emergentes en dispositivos con Android que indican que su dispositivo se encuentra infectado y requiere una limpieza

Detalles

Cuando se utilizan varios navegadores web en su dispositivo con Android es posible que, sin intención, navegue en un sitio que le presenta falsas alertas de virus que informan que su dispositivo se encuentra infectado y requiere una limpieza. Debido a que no hay modo de que estos sitios exploren su equipo para determinar el estado del mismo, se los considera publicidades o scareware. Para bloquear las notificaciones cierre el sitio que mostró el alerta.

Solución

Si no logra cerrar el sitio web, o si las notificaciones permanecen, necesitará borrar el caché del navegador en su dispositivo móvil. Para ello, lleve a cabo las siguientes instrucciones:

I. Borre el caché de los navegadores instalados en su dispositivo

1. Abra la app de Configuración en su dispositivo con Android.

Figura 1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Oprima Apps, Aplicaciones o Administrador de aplicaciones (dependiendo de su equipo).

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Diríjase a la solapa TodosInstaladas (dependiendo de su equipo).

4. Seleccione su navegador web dentro de la lista (variará en razón de su navegador de preferencia; por ejemplo, podría aparece como "Navegador," "Internet," "Chrome," etc.).

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Presione Eliminar memoria caché.

Figura 1-4
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

6. Repita los pasos 1-5 para todos los navegadores instalados en su dispositivo móvil. Prosiga con la parte II.

II. Explore su dispositivo con ESET Mobile Security

1. Abra ESET Mobile Security paraAndroid. ¿Cómo abro mi producto ESET?
  1. Oprima Antivirus.

Figura 2-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Pulse Explorar dispositivo.

Figura 2-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Cuando la exploración finalice aparecerá el detalle de su duración, número de objetos explorados, infectados, elimubados y puestos en cuarentena. Presione Aceptar para finalizar.