[KB7442] Lösung für ESET Endpoint-Produkte Version 5.x

Problem

Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir ein Problem in älteren Versionen des Produkts unserer Windows Business-Produkte festgestellt haben.

Einzelheiten

ESET hat festgestellt, dass unser Kernel ein Problem mit der Verifizierung des Zeitstempels eines bereits abgelaufenen Zertifikats (abgelaufen am 7. Februar 2020) hat. Diese Methode schlägt fehl und unsere Module in älteren, veralteten Versionen werden als nicht vertrauenswürdig deklariert und daher nicht geladen. Dieser Mechanismus stellt sicher, dass keine nicht vertrauenswürdige Bibliothek geladen wird.

Infolgedessen können die betroffenen Versionen keine Module laden (Firewall, HIPS, Update-Modul, Gerätesteuerung, Web- und E-Mail-Schutz) und sind nicht funktionsfähig, so dass der Schutz nicht gewährleistet ist.

Lesen Sie mehr über dieses Thema

Startprobleme mit alten Produkt-Versionen

Lösung

Wichtig!

Wenn Sie betroffene Versionen verwenden und das Problem nicht auftritt, starten Sie den Computer nicht neu und führen Sie das Upgrade sofort durch.

Häufig gestellte Fragen

Bitte lesen Sie den folgenden Artikel der ESET Knowledgebase:

Startprobleme mit alten Produkt-Versionen FAQ

Die folgenden Lösungen stehen zur Verfügung:

1. Wenn Sie Ihren Computer mit dem ESET Endpoint-Produkt noch nicht neu gestartet haben, stellen Sie sicher, dass sieAntivirus und Antispyware Module-Update (Version 1559.4 für Version 5) unter den installierten Komponenten aufgelistet ist. Dieses Modul gewährleistet Schutz und ermöglicht ein späteres Upgrade auf die neuesten Versionen, was ein notwendiger Schritt zur vollständigen Entschärfung der Situation ist.

Führen Sie dann ein Upgrade auf die neueste Version durch:

Installation von ESET Endpoint Antivirus 5.0.2272.7 or ESET Endpoint Security 5.0.2272.7

So überprüfen Sie die Version der installierten Module in ESET Endpoint Security

Navigieren Sie im Hauptfenster des Programms zu Hilfe und Support > Über ESET Endpoint Security und klicken Sie auf Installierte Komponenten. Wenn die Version des Antiviren- und Antispyware-Update-Moduls 1559.4 ist, wurde Ihr ESET Produkt erfolgreich aktualisiert.

2. Wenn Sie Ihren Computer mit ESET Endpoint Produkt 5.x neu gestartet haben, verwenden Sie das Korrektur-Tool. Wenn Sie das Korrektur-Tool erfolgreich angewendet haben, ist ESET Endpoint Antivirus/ESET Endpoint Security 5.0.2272.7 auf Ihrem Computer installiert und voll funktionsfähig. Der nächste Schritt ist das Upgrade von 5.0.2272.7 auf die neueste Version ESET Endpoint Antivirus 7.2.2055.0 / ESET Endpoint Security 7.2.2055.0 oder auch via ESMC-Repository, falls möglich.
    Download des Korrektur-Tools für Version 5

Wählen Sie unten die Sprache und die Version des Korrektur-Tools aus:

Bulgarian
    Chinese-China
    Chinese-Taiwan
    Czech
    Danish
    German
    English
    Spanish-Latin America
    Spanish-Spain
    Estonian
    Finnish
    French-France
    French-Canada
    Croatian
    Hungarian
    Italian-Italy
    Japanese
    Kazakh
    Korean
    Lithuanian
    Dutch-Netherlands
    Norwegian-Bokmi
    Polish
    Portuguese
    Romanian
    Russian
    Slovak
    Slovenian
    Serbian-Latin
    Swedish-Sweden
    Thai
    Turkish
    Ukrainian
Wichtig!

Wir empfehlen ein Upgrade auf die neueste Version ESET Endpoint Antivirus/ESET Endpoint Security 7.2. Wenn Sie trotzdem die Version 5 ausführen möchten, empfehlen wir die Version 5.0.2272.7, die nicht betroffen ist.

Klicken Sie in der folgenden Tabelle auf den entsprechenden Link für Ihr System, um die Installationsdatei für ESET Endpoint Security oder ESET Endpoint Antivirus herunterzuladen.

Welche Version (32-Bit oder 64-Bit) des ESET Endpoint Produkts muss ich herunterladen?

Ihre Lizenzinformationen (von ESET ausgestellter Benutzername und Passwort) sind für die Authentifizierung erforderlich.
Wie erhalte ich einen Benutzernamen, ein Passwort und einen Lizenzschlüssel für mein ESET Business-Produkt?

ESET Endpoint Security 5.0.2272.7 64-Bit 32-Bit
EES Installationsprogramm Download ESET Endpoint Security Download ESET Endpoint Security
ESET Endpoint Antivirus 5.0.2272.7 64-Bit 32-Bit
EEA Installationsprogramm Download ESET Endpoint Antivirus Download ESET Endpoint Antivirus

Wenn Sie Bedenken oder Fragen haben - oder Probleme haben auf die neuesten Versionen zu aktualisieren - zögern Sie nicht, den ESET Support an Ihrem Standort zu kontaktieren.