[KB3760] Resetar a senha do Console Web do ESET Remote Administrator (ERA Web Console) (6.x)

Problema

• Erro de login no console web doESET Remote Administrator
  • Não consegue logar no console web do ESETRemote Administrator(ERA Web Console) porque não tem a senha do console webERA

Se você sabe a senha e quer mudá-la:

1. Abra a tela de login do console web do ESET Remote Administrator.

2. CliqueemMudarsenha.

Figura1-1

3. Insira a senha existente no primeiro campo em branco, então insira a nova senha nos camposDigite a nova senhaeDigite novamente a nova senha. Quando você terminar, clique emLogin para salvar suas alterações.

Solução

Você é um usuário Linux?

Se você não tem a senha originale precisa resetar a senha do Console Web ERA para uma conta de administrador individual, siga os passos abaixo:

1. CliqueemComeçarPainel deControle.

2. Clique emProgramas eFuncionalidades.

Figura1-2
    Clique naimagem para visualizarem tamanho maior na nova janela

3. Cliquecom o botão direito emESET Remote Administrator ServereselecioneMudara partir do menu de contexto.

Figura1-3

Clique naimagem para visualizarem tamanho maior na nova janela
  4. Clique emPróximo.

Figura1-4

5. Clique emReparar.

Figura1-5

6. Complete todos os campos requisitados na janelaConexão do servidor de banco de dados eclique emPróximo.

Número de porta padrão

A figura abaixo mostra o número da porta(14222) configurado peloinstalador ERA durante a instalaçãodo MS SQL. A portapadrãoMS SQL é a1433. Se você está usando um banco de dados SQL pré-existente, 1433 éa porta padrão.

Figura1-6

7. SelecioneUsar o banco de dadosexistenteeaplicar atualizaçãoecliqueemPróximo(esse passo se aplica aoERA 6.4 e anteriores).

Figura1-7

8. Clique emPróximo.

Figura1-8

9. Desselecioneo quadradopróximoaUsar senha já armazenada no banco de dados, digite a nova senha nos campos SenhaeConfirmação de senhae então clique emPróximo.

Figura1-9

10. Clique em Próximo.

Figura1-10

11. Clique emReparar.

Figura1-11

12. Clique emFinalizar. Agora você pode logar no Console Web doERA com sua nova senha.

Usuários de Linux e Aplicativos Virtuais

Para resetar a senha do Administrador do Console Web, siga os passos abaixo. A senha do administrador deve ter pelo menos 8 caracteres.

1. Faça login no console Linux na máquina onde oERA 6.5 está instaladocomoroot
  2. Salve sua senhana variávelNEW_PASSWORD(por razões de segurança). Digite o seguinte comando, onde<password>ésubstituídopor sua nova senha.
    export NEW_PASSWORD=<password>
  3. Rode o seguinte comandopara mudar sua senha para uma nova:
    /opt/eset/RemoteAdministrator/Server/setup/installer_backup.sh --skip-license --server-root-password='env:NEW_PASSWORD'
  4. Rode este comando pararemover sua senhadasvariáveis:
    export NEW_PASSWORD
  5. Reinicieo serviço do ERA Server.