[KB7649] Aggiungere computer client in ESET PROTECT (8.x-10.x) o ESET PROTECT Cloud

NOTA:

Questa pagina è stata tradotta da un computer. Fai clic su English sotto Languages in questa pagina per visualizzare il testo originale. Se trovi qualcosa di poco chiaro, contatta il tuo supporto locale.

Problema

Required user permissions

This article assumes that you have the appropriate access rights and permissions to perform the tasks below.

If you use the default Administrator user or are unable to perform the tasks below (the option is unavailable), create a second administrator user with all access rights.

• I computer client non vengono visualizzati nella Console Web di ESET PROTECT o nella Console Web di ESET PROTECT Cloud.
  • Aggiungere endpoint o server client alla rete gestita

Fare clic sugli espansori sottostanti per visualizzare la procedura per ESET PROTECT On-prem o ESET PROTECT Cloud:

ESET PROTECT On-prem (8.x-10.x)

Soluzione

Come iniziare con ESET PROTECT: Passo 3 di 6

Installare ESET PROTECT Server su Windows o Installare ESET PROTECT Server su Linux | Distribuire ESET Management Agent 9.x

Se i computer client non appaiono in ESET PROTECT Console

Se si utilizza una Active Directory, ma non si vedono i computer client, verificare che non vi siano problemi con il DNS di rete e il reverse DNS.

Dopo l'installazione, i computer client trovati da ESET PROTECT vengono automaticamente visualizzati nella console. Se alcuni computer client non vengono trovati, esistono tre modi per aggiungerli alla schermata Computer .

• Sincronizzazione di Active Directory: durante l'installazione,ESET PROTECT esegue automaticamente la scansione dell'Active Directory (AD) esistente. Tuttavia, se sono necessarie modifiche all'AD o ai computer client che non appaiono nella console, eseguire questa attività per risincronizzare ESET PROTECT con l'AD.

• ESET Rogue Detection Sensor-ESET Rogue Detection Sensor (RD Sensor) viene installato automaticamente se si esegue l'installazione di un pacchetto di ESET PROTECT. Identifica i computer client senza prodotti ESET installati e li visualizza sulla dashboard. Utilizzare il report del sensore RD sulla dashboard per individuare i computer client aggiunti di recente alla rete, in modo da potervi distribuire i prodotti ESET.

• Inserimento manuale: è possibile aggiungere manualmente un nuovo computer client in qualsiasi momento inviando l'indirizzo IP e/o il nome host o importando un file CSV.

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Aggiungi computer della Guida all'amministrazione di ESET PROTECT.

Sincronizzazione di Active Directory

Se si dispone di una Active Directory (AD) esistente, è possibile che ESET PROTECT abbia già aggiunto i computer dalla AD durante l'installazione. Per visualizzare i computer dell'AD già aggiunti in ESET PROTECT:

1. Aprire la console di ESET PROTECT nel browser e accedere.

2. Fare clic su Computer Tutti e selezionare la casella di controllo accanto a Mostra sottogruppi.

Se i membri dell'AD non sono visualizzati, seguire i passaggi seguenti nella Console ESET PROTECT per eseguire l'attività di sincronizzazione statica dei gruppi:

Are you using Active Directory Synchronization and have you upgraded to ESET PROTECT On-Prem 8.x or later on Windows?

ESET PROTECT Server 8.x or later on Windows uses the LDAPS protocol by default for all Active Directory connections (used since ESMC 7.2). If you upgrade an earlier ESMC version (7.0 or 7.1) to ESET PROTECT 8.x or later and use the Active Directory synchronization, synchronization tasks will fail in ESET PROTECT On-Prem 8.x or later. Read about the solution in the ESET PROTECT Online Help.

1. Open ESET PROTECT On-Prem in your web browser and log in.

2. Fare clic su Attività, espandere Attività del server e fare clic su Sincronizzazione gruppo statico.

3. Fare clic su Sincronizzazione gruppo statico e selezionare Esegui ora dal menu a discesa. ESET PROTECT aggiungerà automaticamente i computer non gestiti dall'AD al gruppo Tutti. Fare clic qui per istruzioni sullaggiunta.

Figura 1-1
  4. Se si esegue una nuova installazione di ESET PROTECT, distribuire ESET Management Agent.

Utilizzo del sensore ESET Rogue Detection

Un utente deve disporre delle seguenti autorizzazioni per il proprio gruppo di origine:

Funzionalità Lettura Utilizzare Scrivere
Gruppi e computer
Rapporti e cruscotto

Una volta ottenute queste autorizzazioni, seguire i passaggi seguenti.

Creazione di un nuovo modello di rapporto in ESET PROTECT 9.x e versioni successive
Se non si dispone di modelli di report nel proprio gruppo di origine, continuare con uno dei seguenti passaggi:

Se non si utilizza la sincronizzazione AD, il modo più semplice per aggiungere un computer alla struttura di ESET PROTECT è utilizzare Rogue Detection Sensor (RD Sensor). RD Sensor viene installato automaticamente come parte dell'installazione del pacchetto ESET PROTECT e inizia a funzionare non appena ESET PROTECT viene attivato.

Seguire le istruzioni riportate di seguito per trovare nuovi computer nella rete utilizzando RD Sensor nella console di ESET PROTECT:

1. Fare clic su RapportiComputer, scorrere verso il basso e fare clic su Computer sospetti.

Figura 2-1
  2. Verrà visualizzato un elenco di computer non gestiti. Fare clic su un punto qualsiasi dell'elenco e poi su Aggiungi tutti gli elementi visualizzati (in alternativa, è possibile fare clic su Aggiungi per aggiungere i singoli computer).

Figura 2-2
  3. Selezionare un gruppo padre (per impostazione predefinita, Tutti selezionati), fare clic sull'icona del cestino accanto ai computer che si desidera rimuovere, quindi fare clic su Aggiungi.

Figura 2-3
  4. Verrà visualizzata una notifica con l'opzione di distribuire ESET Management Agent ai computer non gestiti. Fare clic su Distribuisci agenti per inviare ESET Management Agent a questi computer non gestiti.

Figura 2-4
  5. Se si esegue una nuova installazione di ESET PROTECT, distribuisci lagente.

Inserimento manuale

Un utente deve disporre delle seguenti autorizzazioni per il proprio gruppo di origine:

Funzionalità Lettura Utilizzare Scrivere
Gruppi e computer

Una volta ottenute queste autorizzazioni, seguite i passaggi seguenti.

1. Open ESET PROTECT On-Prem in your web browser and log in.

2. Fare clic su Computer → Tutti. Fare clic su Aggiungi dispositivo e selezionare Computer.

Figura 3-1
  3. Nel campo Nome, digitare l'indirizzo IP o il nome host e fare clic su +Aggiungi dispositivo. Ripetere l'operazione per ogni computer che si desidera aggiungere. Una volta elencati tutti i computer, fare clic su Aggiungi.

In alternativa, è possibile fare clic su Importa CSV per caricare un file CSV contenente i nomi di host dei computer da aggiungere (delimitare ogni nome di host con una virgola). Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Aggiungi computer della Guida in linea di ESET PROTECT.

Figura 3-2
  4. Verrà visualizzata una notifica con l'opzione di distribuire ESET Management Agent ai computer non gestiti. Fare clic su Distribuisci agente per inviare ESET Management Agent a questi computer non gestiti.

Figura 3-3
  5. Se si esegue una nuova installazione di ESET PROTECT, distribuisci lagente.

ESET PROTECT Cloud

Soluzione

Se i computer client non appaiono in ESET PROTECT Cloud Web Console

Se si utilizza una Active Directory, ma non è possibile visualizzare i computer client, verificare che non vi siano problemi con i DNS e i reverse DNS della rete.

Nuova istanza di ESET PROTECT Cloud

Se si crea una nuova istanza di ESET PROTECT Cloud, deploy the ESET Management Agent.

Dopo l'installazione, i computer client trovati da ESET PROTECT Cloud vengono automaticamente visualizzati nella Console Web. Se alcuni computer client non vengono trovati, esistono tre modi per aggiungerli alla schermata Computer :

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Computer della Guida in linea di ESET PROTECT Cloud.

Sincronizzazione di Active Directory

Utilizzare ESET Active Directory Scanner per sincronizzare ESET PROTECT Cloud con Active Directory.

Sensore ESET Rogue Detection

Un utente deve disporre delle seguenti autorizzazioni per il proprio gruppo di origine:

Funzionalità Lettura Utilizzare Scrivere
Gruppi e computer
Rapporti e cruscotto

Una volta ottenute queste autorizzazioni, seguire i passaggi seguenti.

Creazione di un nuovo modello di report in ESET PROTECT Cloud
Se non si dispone di modelli di report nel proprio gruppo di origine, continuare con uno dei seguenti passaggi:

È possibile aggiungere un computer alla struttura di ESET PROTECT Cloud utilizzando Rogue Detection Sensor (RD Sensor). RD Sensor monitora la rete in cui è distribuito. Quando un nuovo dispositivo senza agente si connette alla rete, segnala questa informazione a ESET PROTECT Cloud.

I. Installazione del sensore di rilevamento rogue

Seguire la procedura di installazione del sensore RD per implementare il sensore RD nella rete.

II. Aggiungere computer client utilizzando RD Sensor

Seguire le istruzioni riportate di seguito per trovare nuovi computer nella rete utilizzando RD Sensor nella Console Web di ESET PROTECT Cloud:

1. Open ESET PROTECT in your web browser and log in.

2. Fare clic su RapportiComputer, scorrere verso il basso e fare clic su Computer sospetti.

Figura 4-1
  3. Verrà visualizzato un elenco di computer non gestiti. Fare clic su un punto qualsiasi dell'elenco e poi su Aggiungi tutti gli elementi visualizzati (in alternativa, è possibile fare clic su Aggiungi per aggiungere i singoli computer).

Figura 4-2
  4. Selezionate un gruppo padre (per impostazione predefinita è selezionato Tutti ), fate clic sull'icona del cestino accanto ai computer che desiderate rimuovere e fate clic su Aggiungi.

Figura 4-3
  5. Viene visualizzata la notifica Tutti i dispositivi aggiunti con successo. Fare clic su Distribuisci agenti per inviare l'agente di gestione ESET a questi computer non gestiti.

Figura 4-4

Aggiungere computer manualmente

Un utente deve disporre delle seguenti autorizzazioni per il proprio gruppo di origine:

Funzionalità Lettura Utilizzare Scrivere
Gruppi e computer

Una volta ottenute queste autorizzazioni, seguite i passaggi seguenti.

1. Open ESET PROTECT in your web browser and log in.

2. Seguire le istruzioni per scaricare ed eseguire ESET Remote Deployment Tool.

3. Procedere all'aggiunta manuale dei computer.