[KB5657] Comment puis-je utiliser la protection des transactions bancaires d'ESET ?

Problème

• La version 9 d’ESET Smart Security comprend des services de protection des transactions bancaires et de paiement en ligne.

Configuration requise | Problèmes connus | Ouverture de la protection des transactions bancaires et de paiement en ligne | Ajouter ou supprimer des sites bancaires | Mettre en pause ou désactiver la protection des transactions bancaires et de paiement en ligne

Détails

Un redémarrage de l’ordinateur est nécessaire après l’installation de la version ESET Smart Security 9 pour la mise en œuvre des fonctionnalités de la protection des transactions bancaires. En utilisant le navigateur sécurisé sans redémarrage de l’ordinateur, l’utilisateur sera toujours protégé contre les risques de sécurité potentiels, mais ses données ne seront pas cryptées contre les attaques des logiciels espions tels que les Keyloggers.

Solution

La protection des transactions bancaires veille à ce que toutes les transactions en ligne soient protégées dans un environnement fiable et sécurisé. ESET Smart Security contient une liste intégrée de plus de 250 sites prédéfinis qui déclencheront le navigateur sécurisé d’ESET. Le navigateur sécurisé crypte la communication entre votre clavier et le navigateur de manière à fournir une sécurité supplémentaire pour la saisie des transactions bancaires, numéros de cartes de crédit et autres données personnelles sensibles contre les attaques des enregistreurs de frappe (Keyloggers)

Configuration requise

Les navigateurs pris en charge : Internet Explorer (8.0.0.0+), Chrome (30.0.0.0+), and Firefox (24.0.0.0+).

Si vous avez un navigateur non défini par défaut, le navigateur sécurisé est ouvert automatiquement avec Internet Explorer.

Problèmes connus :

• Le navigateur Microsoft Edge n’est pas pris en charge à ce moment
  • Un navigateur démarré à partir d’un environnement Windows Metro n’est pas supporté
  • Windows XP x64 n’est pas pris en charge

Ouverture de La protection des transactions bancaires (Navigateur sécurisé)

Vous pouvez ouvrir le navigateur sécurisé directement à partir des onglets Accueil ou Outils dans la fenêtre principale d’ESET, ou en ouvrant l'application installée  ESET Protection des transactions bancaires

Figure 1-1

Le navigateur sécurisé a une bordure verte entourée.

Figure 1-2

Cliquez sur l'image pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre plus grande

Ajouter ou supprimer des sites dans la configuration de la protection des transactions bancaires

ESET Smart Security contient une liste intégrée de sites prédéfinis qui déclencheront le navigateur sécurisé pour l'ouvrir. Vous avez la possibilité de sauvegarder le site ou de démarrer le navigateur sécurisé à chaque fois que vous accédez au site.

Figure 2-1

Vous pouvez ajouter un site Web ou modifier la liste des sites dans la  Configuration Avancée   (F5) →  Internet et messagerie →  Protection des transactions bancaires  → Modifier

Figure 2-2

Vous pouvez ajouter un site Web ou modifier la liste des sites Web dans l'écran de configuration du produit en cliquant sur ​​Ajouter ou Modifier, respectivement.

Figure 2-3

Mettre en pause ou désactiver la protection des transactions bancaires

Vous pouvez accéder à la configuration des sites Web protégés et d'autres options en cliquant sur ​​Configuration →  Outils de sécurité.

Cliquez sur l'icône d'engrenage  pour afficher la configuration des sites Web protégés.

Cliquez sur le curseur vert pour mettre en pause ou désactiver les options de la protection. Si vous interrompez la protection, le navigateur sécurisé ne se lancera pas lorsque vous visitez un site bancaire.

Figure 3-1
Cliquez sur l'image pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre plus grande

Si vous sélectionnez Désactiver de manière permanente, un redémarrage du système est nécessaire. Tant que la protection est désactivée, les données ne sont pas cryptées et le pilote de protection contre les enregistreurs de frappe n’est pas activé.