[KB6541] Usar Agent Live Installer para implementar el Agente de ESET Remote Administrator Agent (6.x)

Detalles

El Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent) facilita la comunicación entre los equipos, otros componentes de ESET Remote Administrator (ERA) como ERA Proxy Server, y el Servidor de ERA. ERA Agent debe instalarse en todos los equipos en los cuales se encuentren otros componentes de ESET Remote Administrator u otros productos ESET.

Solución

"Falló la descarga de instaladores" o "Falló la sincornización del repositorio de paquetes"

Si aparece el mensaje de error "Falló la descarga de instaladores" o "Falló la sincornización del repositorio de paquetes" mientras realiza los siguientes pasos, es posible que su firewall de terceros se encuentre bloqueando ciertas comunicaciones en base al país de origen. De ser así, recomendamos permitir comuncaciones desde y hacia Eslovaquia en su firewall de terceros.

Error 1603 cuando instala ERA Agent

Ocasionalmente, durante la instalación de ERA Agent, aparece la notificación "Código de error 1603- la instalación finalizó prematuramente". Utilice el siguiente procedimiento para resolver este error:

• Si ejecuta ESET Live Installer desde una ubicación compartida, copie el archivo al disco local y reintente la instalación.
  • Cuando inicie el instalador de ERA Agent Live,haga clic derecho y seleccione Ejecutar como Administrador dentro del menú contextual.
  • Si el problema persiste, envíe un registro de ESET Sysinspector al Equipo de soporte de ESET.

Cambios en los permisos en ESET Remote administrator 6.5 o anterior

Antes de proceder, por favor tenga presente que existen cambios importantes en los derechos y permisos de acceso de los usuarios en las últimas versiones de ESET Remote Administrator.

• Cada usuario cuenta con un grupo hogar y permite que le sean asignados múltiples conjuntos de permisos. Todos los objetos creados por un usuario son asignados al grupo original de tal usuario. El perfil de usuario de administrador automáticamente pertenece  al grupo principal Todos, el cual contiene todos los grupos como secundarios, garantizando al administrador el control totoal de todos los objetos.
  • El término "objetos" refiere a los equipos, dispositivos, plantillas, políticas, tareas, notificacioness y reportes, todos los cuales se encuentran localizados en un grupo estático.
  • Si un usuario cuenta con a un grupo determinado, debe poseer el mismo nivel de acceso a los grupos secundarios de ese grupo. El administrador posee acceso completo a todos los grupos.
  • Los conjuntos de permisos le permiten configurar el acceso para un grupo específico y definir acciones que pueden realizarse con objetos específicos en ese grupo.

Lea nuestra Ayuda en línea para obtener mayor información sobre permisos en ERA 6.5.

Ver permisos

Un usuario debe contar con los siguientes permisos para su grupo principal:

Funcionalidad Lectura Uso Escritorio
Instaladores almacenados

Un usuario debe contar con los siguientes permisos para el grupo que contiene al objeto modificado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritorio
Certificados

Un usuario debe contar con los siguientes permisos para cada objeto afectado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritorio
Grupos y Equipos

Luego de ajustar los permisos, realice los siguientes pasos.

Los Certificados de pares y la Autoridad de certificación que se crean durante la instalación aparecen de manera predeterminada en el Grupo estático Todos.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator Web (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.
  1. Haga clic en Instalar agente ERA.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la sección Crear el instalador Agent Live, puede seleccionar Crear instalador o Seleccionar existentes. En este ejemplo se seleccionó la opción Crear instalador.

Figura 1-2

1. Seleccione el Grupo principal en el cual el equipo deberá encontrarse luego de la instalación.
  1. Haga clic en Obtener instaladores.

Equipos remotos

Si se encuentra creando un live installer para permitir a los equipos remotos reportarse a un ERA Server central, expanda la sección Configuración. En el campo Nombre de host de servidor (Opcional), ingrese el fully qualified domain name (FQDN) o dirección IP pública para ERA Server y haga clic en Obtener instaladores.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Junto al archivo de instalación que desea enviar a los equipos, haga clic en Descargar. Tome nota de la ruta de almacenamiento de los archivos .zip.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Distribuya el archivo comprimido del Live Installer hacia los equipos de destino mediante correo electrónico, una carpeta compartida o medios extraíbles (por ejemplo, un dispositivo USB o CD).

Usuarios de  macOS : continúe con el paso 3 en el siguiente artículo para implementar ERA Agent en macOS

2. En el equipo, extraiga el archivo Live Installer usando un programa como Winzip o 7Zip.

3. Haga doble clic sobre el archivo extraído en su equipo para instalar ERA Agent.

4. Si se encuentra realizando una nueva instalación de ERA, prosiga con el Paso 5, implemente los productos ESET en sus equipos.