[KB6778] Crear un segundo usuario administrador en ESET Security Management Center 7.x

Escenario

• Necesita crear un nuevo usuario y garantizar los permisos de acceso
  • No logra efectuar una tarea en ESMC debido a que la opción se encuentra grisada

Detalles

Los derechos de acceso en ESET Security Management Center (ESMC) en la versión 7.0 y posterior, le permiten definir cuáles son los objetos que un determinado usuario puede administrar y qué tareas puede llevar adelante. Para contar con una vista más detallada acerca de cómo funcionan los derechos de acceso en ESET Security Management Center, lea la Guía del usuario de ESET Security Management Center.

Solución

Luego de una nueva instalación de ESMC versión 7.0 o posterior, no existen derechos de acceso definidos y el Administrador es el único usuario en el sistema. Realice los siguientes pasos para crear un segundo usuario administrador con todos los permisos de acceso.

Crear un conjunto universal de permisos

1. Abra la Consola web de ESET Security Management Center (ESMC Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Más → Permisos de usuarios → Conjuntos de permisos → Nueva.

Figura 1-1

1. Ingrese un nombre para el nuevo conjunto de permisos. Recomendamos ESET_admin. El campo Descripción es opcional.

2. Haga clic en Grupos estáticos y haga clic en Agregar grupos estáticos.

Figura 1-2

1. Seleccione el grupo estático Todos y haga clic en Aceptar.

Figura 1-3

1. Haga clic en Funcionalidad y luego haga clic en Otorgar acceso completo a toda la funcionalidad.

Figura 1-4

1. Haga clic en Finalizar para guardar los cambios.

Figura 1-5

Crear un segundo usuario administrador

Cree un segundo usuario administrador y reserve las credenciales del Administrador principal de modo que siempre exista una cuenta con permisos completo para administrar al resto. Siga los pasos detallados más abajo para crear un segundo usuario administrador con acceso a todos los grupos y objetos:

1. Diríjase a Más →  Permisos de usuariosUsuarios y haga clic en Nueva.

Figura 2-1

1. En la sección Básico, asigne el nombre ESET_admin al nuevo usuario para que coincida con el conjunto de permisos que creó en la parte 1 y luego haga clic en Seleccionar dentro de Grupo del hogar.

Figura 2-2

1. Seleccione el grupo Todos y haga clic en Aceptar.

Figura 2-3

1. Ingrese una contraseña segura dentro de ambos campos de contraseña. Los ajustes adicionales se encuentran disponibles en la sección Cuenta.

Figura 2-4

1. Haga clic en Conjunto de permisos. Seleccione el casillero correspondiente a al conjunto de permisos de ESET_admin que creó en la parte 1.

2. Cuando finalice con los cambios, haga clic en Finalizar para crear el usuario.

Figura 2-5

Luego de crear el segundo usuario administrador podrá realizar cualquier tarea de ESMC mientras se encuentre con la sesión iniciada.