[NEWS7482] ESET End-of-Life-Ankündigung 2020

Letzte Aktualisierung: 22. Juli 2020

Nachricht

Update der End-of-Life-Richtlinie

Seit dem 1. Juli 2020 gibt es eine neue End-of-Life-Richtlinie bei ESET. In dieser neuen Richtlinie wurde das Level "Basic Support" eingestellt und es gibt fortan nur noch die Level: Voller Support (Full Support), eingeschränkter Support (Limited Support) und End-of-Life. Um das höchste Support-Niveau für Ihr ESET Sicherheitsprodukt zu gewährleisten, haben wir eine Webseite zur Verfügung gestellt, die Ihnen hilft auf die neueste Version zu upgraden bzw. zu migrieren: https://support.eset.com/de/end-of-life/

Diese Webseite ist die erste Anlaufstelle für diejenigen, die Unterstützung bei der Aktualisierung oder Migration ihres ESET Produkts suchen. Sie enthält Schritt-für-Schritt-Anweisungen für alle Produkt-Upgrade-Szenarios, die sich aus unserer aktualisierten End-of-Life-Richtlinie ergeben. Darüber hinaus wird diese Webseite kontinuierlich aktualisiert, um die neuesten Upgrade-Szenarios im Zusammenhang mit der End-of-Life-Richtlinie aufzunehmen.

Customer Advisory

Zusätzlich haben wir das Customer Advisory 2020-0010 veröffentlicht. Dieses Customer Advisory enthält detaillierte Beschreibungen der folgenden wichtigen End-of-Life-Herausforderungen, die ESET Nutzer sofort angehen müssen:

• SHA-1 (Betriebssystem)
  • Windows 10 (21H1 Update)
  • Cross Certification

ESET Knowledgebase Produktdokumentation

Die Produktdokumentation der ESET Knowledgebase enthält alle Knowledgebase-Artikel auf support.eset.com und die Online-Hilfe auf help.eset.com.

Das ESET Knowledgebase-Team pflegt und aktualisiert die Produktdokumentation ausschließlich gemäß der neuen End-of-Life-Richtlinie und den Beschreibungen der Support-Level. Die Beschreibungen der Support-Level finden Sie nachfolgend:

• "Voller Support"-Produkte werden neue und aktuelle Produktdokumentation haben.
  • Produkte mit "Eingeschränktem Support" garantieren keine neue oder aktuelle Produktdokumentation, mit Ausnahme kritischer Probleme im Zusammenhang mit der Kernfunktionalität und Sicherheit des Produkts.
  • Für "End-of-Life"-Produkte wird es keine neue oder aktualisierte Produktdokumentation geben.

Die aktuellsten Informationen zum Support-Level Ihres Produkts finden Sie in den entsprechenden Artikeln der ESET Knowledgebase:

Feedback und Support

Feedback

Wir freuen uns über jedes Feedback, wie wir unsere End-of-Life-Informationen verbessern können. Wenn Sie auf fehlende oder falsche Informationen stoßen, klicken Sie unten auf der Seite auf "War diese Information hilfreich?" Sobald Sie uns Ihr Feedback übermittelt haben, werden wir es so schnell wie möglich bearbeiten.

Support

[KB6241] Abonnieren Sie ESET Support News, Alerts und Customer Advisories (alternativ: RSS-Feeds)

Versionshistorie

• Version 1.0: Artikel veröffentlicht (22. Juli 2020)