[KB6380] Activer l'anti-hameçonnage dans les produits mobiles ESET pour Android

Problème

Solution

Premiers pas avec ESET Mobile Security pour Android : Étape 5 sur 6

Ajouter des amis de confiance | Filtre pour SMS et appels →

Video tutorial

Hameçonnage

Le terme hameçonnage désigne une activité criminelle qui utilise la manipulation d'utilisateurs pour accéder à des données sensibles telles que des numéros de compte bancaire, des numéros de carte de crédit, des numéros PIN ou des noms d'utilisateur et des mots de passe..

Nous vous recommandons d'activer l'Anti-hameçonnage  pour une protection maximale contre les attaques d'hameçonnage potentielles. Après avoir terminé l'installation d'ESET Mobile Security ou d'ESET Endpoint Security pour Android, vous devez activer les autorisations d'accessibilité pour ESET afin d'activer toutes les fonctionnalités du module Anti-hameçonnage pour tous les navigateurs Internet (e.g., Chrome, Firefox, Opera Mini).

l'Anti-hameçonnage s'intègre avec les navigateurs Web les plus courants disponibles sur Android OS. D'autres navigateurs peuvent être répertoriés comme non protégés car ils ne fournissent pas une intégration suffisante pour Anti-hameçonnage. Nous vous recommandons de ne pas utiliser les navigateurs Web non pris en charge pour utiliser pleinement la fonctionnalité anti-hameçonnage.

Suivez les étapes ci-dessous pour activer les autorisations d'accessibilité et activer l'anti-hameçonnage.

1. Ouvrez ESET Mobile Security pour Android.

2. Appuyez sur Anti-hameçonnage.
Figure 1-1

1. Anti-hameçonnage a besoin d'autorisations d'accessibilité pour fonctionner correctement. Appuyez sur Autoriser dans l'écran Autoriser l'accessibilité. Ne pas toucher Ignorer ce problème
Figure 1-2

1. Appuyez sur OK dans l'écran Autorisations de l'application.
Figure 1-3

1. Dans la section Services téléchargés, appuyez sur ESET Mobile Security ou ESET Endpoint Security, en fonction de votre produit, pour afficher les autorisations d'accessibilité.
Figure 1-4

1. À côté de Désactivéappuyez sur la barre de défilement pour activer les autorisations d'accessibilité.
Figure 1-5

1. Appuyez sur OK pour autoriser les autorisations d'Anti-hameçonnage à fonctionner correctement.
Figure 1-6
Si le bouton OK est inactif, cliquez ici.
Si le bouton  OK ne répond pas lorsque vous appuyez dessus et que vous utilisez Android 6 (Marshmallow), cela peut être dû à une autre application utilisant l'autorisation Dessiner sur d'autres applications. Pour activer l'accessibilité pour Anti-hameçonnage, vous devez désactiver l'autorisation Dessiner sur d'autres applications pour cette application. Pour ce faire, naviguez jusqu'à :
  1. Paramètres → Apps.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de roue dentée dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez l'option Dessiner sur d'autres applications.
  3. Sélectionnez l'application problématique.
  4. Déselectionner Permettre de dessiner sur d'autres applications.
  5. Répétez l'activation de l'accessibilité
Si vous utilisez un appareil Samsung, accédez à :
  1. ParamètresApplicationsGestion des Applications.
  2. Appuyez sur Plus dans le coin supérieur droit et sélectionnez l'option Dessiner sur d'autres applications / Apps qui peuvent apparaître en haut.
  3. Appuyez sur l'application problématique pour bloquer l'autorisation correspondante.
  4. Répétez l'activation de l'accessibilité.

L'anti-hameçonnage est maintenant activé et vous êtes protégé contre les attaques d'hameçonnage potentielles.