[KB2294] Pourquoi ne puis-je pas réinstaller mon produit de sécurité ESET?

Solution

Les réinstallations echouées sont le plus souvent causées par un échec partiel d'une désinstallation d'un produit de sécurité ESET précédent. Si vous avez essayé de réinstaller ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus après la désinstallation d'une version antérieure et que vous rencontrez des problèmes de performances, il est probable que votre version précédente n'est pas complètement désinstallée.

Important!

Avant de continuer, assurez-vous que les problèmes de réinstallation ne soient pas causés par des logiciels antivirus d'une autre entreprise en conflit avec votre produit de sécurité ESET. Cliquez ici si vous avez essayé de réinstaller votre produit de sécurité ESET avec un autre programme antivirus également installé sur votre ordinateur.

Si vous avez déjà utilisé la fonction Ajouter ou supprimer des programmes et que vous observez un comportement erratique du système, suivez les instructions ci-dessous pour diagnostiquer un échec d'installation et résoudre le problème en question en utilisant l'outil ESET Uninstaller.

Comment savoir que ma désinstallation a échoué?

La désinstallation de votre produit de sécurité ESET a probablement échoué si (après avoir utilisé le désinstalleur ESET du Menu Démarrer):

• L'écran d'accueil ESET apparaît toujours au démarrage

• Des éléments de menu ESET apparaissent toujours dans le menu Démarrer

• Il ya encore des dossiers ou fichiers de produits de sécurité ESET qui sont toujours visibles dans l'Explorateur et le Poste de travail (par exemple C:ProgrammesESET)
  • Vous avez essayé de réinstaller votre produit de sécurité ESET, mais il échoue et la barre de progression de l'installation se bloque ou fait demi-tour

• Lors d'une tentative de réinstallation, un message d'erreur vous informe que le programme d'installation n'a pas pu écrire la clé ESET Scheduler au registre et vous prie de contacter le personnel de support d'ESET.

• Vous ne parvenez pas à installer un logiciel antivirus d'une autre société

• La connectivité réseau est intermittente ou désactivée

• Votre ordinateur affiche un écran bleu ou se bloque

• D'autres comportements erratiques du système

Comment puis-je me débarrasser de mes vieux fichiers programme ESET avant de réinstaller?

Si les options ci-dessus ont échoué, il est probable que vous ayez un échec d'installation qui peut laisser un certain nombre de fichiers, des dossiers, des entrées de registre et les pilotes du programme qui interfèrent avec le fonctionnement de votre ordinateur. La suppression de ces fichiers rétablira le fonctionnement normal de votre ordinateur et vous permettra de réinstaller votre produit de sécurité ESET.

Version 5.x et 4.x
Si vous utilisez ESET Smart Security 4.0 ou ESET NOD32 Antivirus 4.0, vous devrez utiliser l'outil de désinstallation ESET en mode sans échec pour supprimer complètement les fichiers de programme endommagés et préparer votre ordinateur pour une nouvelle installation de votre produit de sécurité ESET. Cliquez ici  pour voir comment télécharger et utiliser l'outil ESET Uninstaller.

Version 3.0
Vous pouvez supprimer manuellement les fichiers endommagés de votre ordinateur si vous utilisez ESET Smart Security 3.0 ou ESET NOD32 Antivirus 3.0. Cliquez ici pour des instructions illustrées.

NOTE:

L'outil ESET Uninstaller (ci-dessus) peut également être utilisé pour supprimer les fichiers endommagés laissées par la version 3.0 des produits.