[KB559] L'ordinateur est lent ou se fige depuis l'installation de mon produit ESET pour Windows

Problème

• Performance dégradée du système
  • L'ordinateur se fige et ne permet pas un fonctionnement en mode normal

Détails

Si vous avez installé un produit de sécurité ESET pour Windows sur un ordinateur possédant déjà un antivirus autre qu'ESET, cela peut affecter la performance de votre système. Veuillez désinstaller les deux produits et réinstallez le logiciel ESET en utilisant les informations contenues dans cet article. Si l'ordinateur se fige et ne permet pas un fonctionnement en mode normal, vous devrez redémarrer l'ordinateur en Mode Sans Échec et désactiver le service ESET.

Solution

I. Désactiver le ESET service au démarrage

1. Redémarrer votre ordinateur en Mode Sans Échec. Comment démarrer Windows en Mode Sans Échec ou en Mode Sans Échec avec Prise en charge réseau

2. Une fois dans le Mode Sans Échec, ouvrez la fenêtre Services:
    • Windows XP: Cliquez Démarrer → Exécuter, tapez services.msc et cliquez OK.
    • Windows Vista et Windows 7/8: Appuyez la touche Windows + R, tapez services.msc sur la ligne de commande et appuyez ENTRÉE sur votre clavier.

3. Cliquez à droite ESET Service et sélectionnez Propriétés.

Figure 1-1
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

4. Sélectionnez Désactivé à partir du menu déroulant Type de démarrage et cliquez OK.

Figure 1-2

5. Fermez toutes les fenêtres et redémarrez l'ordinateur. L'ordinateur devrait désormais démarrer normalement sans se figer ou se bloquer. Passez à la section II ci-dessous.

II. Désinstaller Tous Produits Antivirus

1. Cliquez Start → Tous les Programmes → ESET → ESET NOD32 Antivirus Désinstaller.

2. Redémarrer l'ordinateur. Une fois l'ordinateur redémarré, supprimez les dossiers suivant de votre système s'ils sont toujours présents:
    • C:ProgrammesESET
    • C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataESET
    • C:Documents and Settings*VOTRE NOM D'UTILISATEUR*Application DataESET
  3. Désinstallez votre logiciel antivirus précédent.

4. Téléchargez une nouvelle copie de votre produit ESET sur votre bureau. Cliquez Home Downloads ou Business Downloads, selon votre licence, et puis cliquez Download à droite de votre version.

NOTE:

Pour télécharger vous aurez besoin de votre-nom d'utilisateur et mot de passe créés par ESET et envoyés par courriel après l'achat de votre produit ESET. Si vous ne connaissez pas votre nom d'utilisateur ou mot de passe, veuillez visiter notre page de licence perdue.

Instructions d'Installation

Version 6.x

Version 5.x