[KB6980] Identifizieren und melden raubkopierter ESET Lizenzen

Problem

• Informationen darüber, wie man raubkopierte ESET Lizenzen identifiziert und meldet
  • Schritte für den Fall, dass Sie eine Raubkopie-Lizenz erworben haben

Lösung

Identifizieren einer raubkopierten Lizenz

Wenn eine Lizenz eine der folgenden Situationen erfüllt, ist sie höchstwahrscheinlich gefälscht oder raubkopiert:
  • Ihnen wird eine Heimlizenz angeboten, die für vier oder mehr Jahre gültig ist. Gültige ESET Heimanwender-Lizenzen werden derzeit nur für bis zu drei Jahre angeboten.
  • Der Preis für die Lizenz ist stark ermäßigt. Wenn ein Verkäufer oder Großhändler von ESET Produkten seinen älteren Bestand zu einem ermäßigten Preis anbietet, wird dieser in der Regel nur um 10%-25% des Verkaufspreises reduziert.
  • Sie werden "nur zum Herunterladen", "elektronische Lieferung", "sofortige Lieferung", "Lieferung des Schlüssels per E-Mail" oder ähnliche Formulierungen von einer dritten Partei oder einem Wiederverkäufer verkauft. Legitime ESET Heimanwender-Software wird von einem Dritten oder Wiederverkäufer immer nur in physischer Form verkauft, z.B. in einer Box oder Hülle mit einer CD oder einer Karte mit der Seriennummer darauf. Lizenzen für direkt herunterladbare ESET Heimanwender-Software sind nur direkt von ESET oder seinen autorisierten Distributoren erhältlich, die auf unserer ESET Worldwide Partner-Seite aufgeführt sind.

Melden einer raubkopierten Lizenz

Wenn Sie eine Raubkopie-Lizenz erworben oder einen Anbieter identifiziert haben, von dem Sie glauben, dass er eine Raubkopie-Lizenz anbietet, kontaktieren Sie unseren technischen Support. Wenn möglich, stellen Sie uns die vollständige URL des Eintrags zur Verfügung. Diese URLs enthalten oft die Inventarnummer des Artikels, die wir zur weiteren Untersuchung benötigen. Screenshots von Webbrowsern sind zwar hilfreich, enthalten aber oft nicht die vollständige URL.