[KB3040] Nach der neuesten Version Ihrer ESET Business-Produkte suchen

Problem

• Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten Versionen der Produkte ESET Security Management Center, ESET Remote Administrator, ESET Mail/File Security und ESET Endpoint (ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus usw.) verwenden.

Lösung

Aktuelle Versionen:

ESET Security Management Center 7.x

7.2.11.1

ESET Remote Administrator 6.x 6.5.34.0
ESET Remote Administrator 5.x 5.3.39.0

Prüfen, welche Komponenten-Versionen Sie im ESET Security Management Center / ESET Remote Administrator verwendet werden

Ende der Unterstützung für Version 6.4 und 6.5 des ESET Remote Administrators / MDM

Der ESET Remote Administrator Version 6.5 befindet sich derzeit im Status des eingeschränkten Supports und wird sich in Kürze im Status des Basis-Supports befinden. Es wird erwartet, dass im Dezember 2020 der End-of-Life-Status erreicht wird.

Der ESET Remote Administrator Version 6.4 befindet sich derzeit im End-of-Life-Status und steht nicht mehr zum Download zur Verfügung.

Die MDM-Funktionalität im ESET Remote Administrator Version 6 befindet sich im End-of-Life-Status und steht nicht mehr zum Download zur Verfügung.

Prüfen Ihrer Produktversion von ESET Endpoint Security/Antivirus für Windows.

Aktuelle Versionen:

ESET Endpoint Security 7.x

7.3.2039.0

ESET Endpoint Antivirus 7.x

7.3.2039.0

ESET Endpoint Security 6.x 6.6.2089.2 ESET Endpoint Antivirus 6.x 6.6.2089.2
  1. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster, indem Sie in Ihrem Windows-Infobereich auf das ESET Symbol doppelklicken.

Abbildung 1-1
Für eine vergrößerte Abbildung ins Bild klicken

1. Klicken Sie auf Hilfe und Support.

Abbildung 1-2

1. Die Produktversion wird neben Produktversion angezeigt.

Abbildung 1-3

Auf die neueste Version von ERA 5.x prüfen

Ende der Unterstützung für Version 5.2 und 5.3 des ESET Remote Administrators

Dieser Artikel gilt für die Version 5.x des ESET Remote Administrators. Die Version 5.3 des ESET Remote Administrator befindet sich derzeit im Status "Basic Support" und wird voraussichtlich im Juni 2020 den Status "End of Life" erreichen.

Der ESET Remote Administrator Version 5.2 befindet sich derzeit im End-of-Life-Status und steht nicht mehr zum Download zur Verfügung.

Client Workstation prüfen | ESET Mail/File Security prüfen

Video Tutorial

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Konsole, indem Sie auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Remote Administrator Konsole → ESET Remote Administrator Konsole klicken.
  2. Klicken Sie auf Hilfe → Nach Server-Updates im Web suchen.

Abbildung 2-1
    Für eine vergrößerte Abbildung ins Bild klicken

3. Wenn eine neuere Version verfügbar ist ("Die Version Ihrer Software ist veraltet. Bitte laden Sie die neue Version herunter"), klicken Sie auf Download, um die neueste Version herunterzuladen.

Abbildung 2-2

4. Wiederholen Sie die Schritte 1-3 oben, um nach der neuesten Version für die ESET Remote Administrator Konsole zu suchen (klicken Sie in Schritt 2 auf Auf Konsolen-Updates im Web prüfen).

Auf neuesten Versionen der Client-Workstations in ERA 5.x prüfen

Upgrade auf die neueste Version - End-of-Life-Hinweis

Dieser Artikel gilt für die Version 5.x von ESET Endpoint Antivirus und ESET Endpoint Security. Diese Produkte befinden sich derzeit im Basis-Supportstatus und werden voraussichtlich im Dezember 2020 den End-of-Life-Status erreichen. Nach diesem Datum erhalten ESET Endpoint Antivirus und ESET Endpoint Security keine Updates der Erkennungsroutinen zum Schutz vor Malware mehr.

Aktuelle Versionen: ESET Endpoint Security 5.x für Windows: 5.0.2272.7 | ESET Endpoint Antivirus 5.x für Windows: 5.0.2272.7

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Konsole, indem Sie auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Remote Administrator Konsole → ESET Remote Administrator Konsole klicken.
  2. Überprüfen Sie auf der Registerkarte Clients die auf einer Client-Workstation installierte Versionsnummer, indem Sie sich die Informationen in der Spalte Produktversion ansehen.

Abbildung 3-1
    Für eine vergrößerte Abbildung ins Bild klicken

3. Wenn auf einer Client-Workstation nicht die neueste Version installiert ist, finden Sie im folgenden Knowledgebase-Artikel Anweisungen zum Aktualisieren einer Client-Workstation:

ESET Mail/File Security Produktversionen prüfen

Aktuelle Version von ESET Mail Security für Microsoft Exchange Server: 7.1.10011.0

Version 6.x

1. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster, indem Sie in Ihrem Windows-Infobereich auf das ESET Symbol  doppelklicken.

Abbildung 4-1
Für eine vergrößerte Abbildung ins Bild klicken

1. Ihre Produktversion wird neben Produktversion angezeigt.

Abbildung 4-2

Version 4.5

End of support for version 4 ESET Mail Security and File Security products

ESET Mail Security version 4 and ESET File Security version 4 have reached End of Life status. These products are no longer receiving detection updates to protect against malware. You must upgrade to a more recent version in order to be protected against threats.

1. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster, indem Sie in Ihrem Windows-Infobereich auf das ESET Symbol  doppelklicken.

Abbildung 4-3
Für eine vergrößerte Abbildung ins Bild klicken

1. Klicken Sie auf HilfeÜber.

Abbildung 4-4
Für eine vergrößerte Abbildung ins Bild klicken

1. Die Produktversion wird im Über-Fenster unterhalb des Produktnamens angezeigt.

Abbildung 4-5