[KB2217] Langsame oder keine Internet- / Netzwerk- oder Druckerverbindung: Lösungscheckliste

Lösung

Haben Sie Probleme mit einer langsamen oder unzuverlässigen Interverbindung, dann prüfen Sie anhand der unten gelisteten Optionen ob Ihre ESET Sicherheitssoftware Ihre Verbindung beeinträchtigt. Probleme mit Netzwerkverbindungen und Verbindungen zu Druckern können ebenfalls mit dieser Liste behoben werden.

1. Prüfen von Anwendungsprotokollen

Benutzer der ESET Smart Security oder des ESET NOD32 Antivirus nutzen die nachstehenden Lösungen um sicherzustellen, dass das Prüfen von Anwendungsprotokollen nicht mit den Internetverbindungsproblemen der Anwendung zusammenhängt.

Wichtig!

Wenn Sie ESET NOD32 Antivirus nutzen, werden Ihre Internetverbindungsprobleme wahrscheinlich durch das Filtern von Anwendungsprotokollen hervorgerufen. Schritte B und C treffen auf Ihr Produkt nicht zu.

ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus 4.x: Filtern von Anwendungsprotokollen

ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus 3.x: Filtern von Anwendungsprotokollen

1. Personal Firewall

Wenn Sie ESET Smart Security nutzen, ist möglicherweise die Personal Firewall nicht korrekt konfiguriert und stört Ihre Verbindungsfähigkeit.

1. Fügen Sie die IP-Adressen oder eine IP - Auswahl der gewünschten Rechner oder Geräte der vertrauenswürdigen Zone hinzu.

2. Wenn der oben genannte Schritt das Problem nicht behoben hat, konfigurieren Sie Ihre Firewall gemäß der folgenden Anleitung neu:

• ESET Smart Security 4.x: Aktivieren Sie bei der Personal Firewall den Interaktiven Modus.

• ESET Smart Security 3.x: Konfigurieren Sie die Optionen Ihrer Personal Firewall.

1. Eindringversuche (IDS)

Konflikte zwischen Ihrem ESET Smart Security IDS (Intrusion Detection System / Eindringversuche erkennen) und Gerätetreibern von Routern oder Modems können falsche Alarme auslösen und Ihre Internetverbindung behindern. IDS-Einstellungen anpassen um Routerkonflikte sowie falsche Erkennungen zu vermeiden.