[KB5550] O Apache Tomcat não está rodando (o serviço não pôde ser iniciado )— Como eu conserto este problema?

Problema

• O Apache Tomcat não está rodando
  • Mensagem de erro de atualização do Java foi recebida (código de erro 1)

Solução

I. Cheque o serviço Apache Tomcat

Em casos no quais o console web do ESET Remote Administrator (ERA Web Console) não esteja rodando, cheque se o serviço Apache Tomcat está:

1. Clique em Início Rodar, digite services.msc e então clique em OK
    Usuários Windows Server 2012: Clique na tecla Windows + R, digite services.msc e pressione Enter.

2. Localize o serviço Apache Tomcat e então verifique se Rodando está listado na coluna Status. Se não estiver rodando, tente iniciar o serviço manualmente selecionando-o e clicando em Iniciar

II. Mensagem de erro de atualização do Java foi recebida (código de erro 1)

Enquanto estiver tentado iniciar o serviço, você pode receber a seguinte mensagem de erro, que pode ser resultado de uma atualização do Java:

"O Windows não pôde iniciair o Apache Tomcat 7 no Computador Local. Para mais informações, revise o Relatório de Eventos do Sistema. Se este não for um serviço da Microsoft, entre em contato com o vendedor do serviço e fale a respeito do  código de erro 1."

Se você receber este erro enquanto estiver tentando iniciar o serviço Apache Tomcat, siga as instruções abaixo passo a passo para resolver seu problema.

1. Navegue até seu diretório %TOMCAT_HOME%\bin  (por exemplo, C:\Program Files\Apache Tomcat\Tomcat7\bin) e clique duas vezes em tomcat7w.exe.

Figura 1-1
Clique na imagem para visualizar em tamanho maior em uma nova janela

1. Clique na guia Java, selecione o box próximo a Usar padrão e então clique em OK.

Figura 1-2

1. Inicie o serviço Apache Tomcat. O serviço deve ser iniciado sem problemas.

Veja a seção Solução de problemas do Guia de Administração ERA para mais informações.