[KB8365] Desbloquear una página web segura en un endpoint usando ESET PROTECT (8.x - 10.x) o ESET PROTECT Cloud

Problema

• Una página web que sabés que es segura está siendo bloqueada por la Protección de acceso a la web.
  • Exluya una dirección web de ser reportada por la Protección de acceso a la web.
  • Permita el acceso a una página web segura.

Solución

Usuarios Endpoint: Realice estos pasos en un equipo de cliente individual

Antes de excluir una página web

Excluir una página web posee un riesgo de seguridad. Un experimentado administrador del sistema puede configurar esto si está indicado por el Soporte Técnico de ESET.

Mejores prácticas:

• Excluya una página web solamente por un período específico.
  • No excluya páginas web dónde usted provee información sensible (como por ejemplo páginas web de bancos).
  • No deshabilite el sistema de protección de archivos en tiempo real mientras está descargando y ejecutando archovs de páginas web excluidas.
  • Reporte una categorización incorrecta si cree que ESET no debe bloquear una página web específica.
  1. Abra la consola web de ESET PROTECT o ESET PROTECT Cloud en su navegador web e ingrese.

2. Dé click en Políticas y seleccione el producto ESET para la política deseada.

3. Dé click derecho en el nombre de la política y seleccione Editar.

4. Dé click en Configuración → Internet y Correo electrónico y dé click en Protección de acceso a la web.

5. Expanda Administración de Direcciones URL y dé click en Editar.

6. Seleccione Lista de direcciones excluidas de la exploración del contenido y dé click en Editar.

7. Dé click en Agregar

8. Escriba la URL en el campo en blanco y dé click en Aceptar.

9. En la ventana de Editar lista, dé click en Guardar.

10. Dé click en Finalizar. La página web bloqueada es accesible ahora.