[KB6752] Apache Tomcat no se ejecuta (el servicio no puede iniciarse)—¿cómo resuelvo el problema? (ESMC 7.x)

Problema

• Apache Tomcat no se ejecuta
  • Aparece un mensaje de error de una actualización de Java (código de error 1)

Solución

I. Verifique el servicio de Apache Tomcat

En los casos en los cuales la Consola web de ESET Security Management Center (ESMC Web Console) no se ejecute, verifique si el servicio Apache Tomcat se encuentra corriendo:

1. Haga clic en Inicio Ejecutar, escriba services.msc y luego haga clic en Aceptar
    Usuarios de Windows Server 2012: Oprima la tecla de Windows + R, escriba services.msc y presione Enter.

2. Localice el servicio Apache Tomcat y luego verifique que aparezca En ejecución dentro de la columna Estado. Si no se encuentra ejecutándose, intente iniciar el servicio manualmente seleccionándolo y haciendo clic en Iniciar

II. Aparece un mensaje de error de una actualización de Java  (código de error 1)

Mientras intenta iniciar el servicio, podría recibir el siguiente mensaje de error como consecuencia de una actualización de Java:

"Windows no puede iniciar Apache Tomcat 7 en el equipo local. Para más información revise los sucesos del sistema. Si este no es un servicio de Microsoft, póngase en contacto con el proveedor del servicio y haga referencia al código de error específico del servicio 1."

Si aparece el mencionado error mientras intenta iniciar el servicio Apache Tomcat, efectúe las siguientes instrucciones para resolver el inconveniente:

1. Localice su directorio %TOMCAT_HOME%\bin (por ejemplo, C:\Program Files\Apache Tomcat\Tomcat7\bin o C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\bin) y haga doble clic sobre tomcat7w.exe.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Haga clic sobre la solapa Java, seleccione el casillero correspondiente a Use default, y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-2

1. Inicie el servicio Apache Tomcat. El servicio debería iniciarse sin problemas.

Vea la sección Resolución de problemas de la guía de administración ESMC para saber más al respecto.