[KB2828] Agregar un Contacto de confianza ESET Mobile Security para Android

Problema

Agregar un Contacto de confianza para redefinir o perder una contraseña perdida

Para redefinir una contraseña usted debe contar con al menos un número telefónico dentro de la lista de Contactos de confianza.  Si no ha agregado un contacto dentro de esa lista se encontrará imposibilitado de redefinir la contraseña.

Haga clic aquí para redefinir su contraseña de seguridad

Detalles

Agregar un Contacto de confianza lo ayuda a proteger su equipo en caso de pérdida o robo. Por ejemplo, los números telefónicos de la lista de Contactos de confianza recibirán un SMS de alerta luego de que una tarjeta SIM desconocida sea insertada en el dispositivo. Adicionalmente usted puede utilizar la funcionalidad de Contactos de confianza para redefinir de manera remota la contraseña que creó, en caso de extraviarla.

Solución

Usuarios de ESET Mobile Security para Android 5.3

Eliminación de los servicios de SMS y llamadas

El 9 de enero de 2019, Google Play implementó restricciones al uso de los permisos de llamada y SMS necesarios para la funcionalidad central de las funciones de SMS en ESET Mobile Security. Debido a estas restricciones en los permisos, las siguientes funciones dejarán de estar disponibles en la versión de Google Play de ESET Mobile Security:

• Filtro de llamadas  (restaurado en EMS 5.3)

• Comandos de texto SMS - funcionalidad Antirrobo

• Contactos de confianza - funcionalidad Antirrobo

Los siguientes pasos corresponden a la versión APK de ESET Mobile Security y ESET Mobile Security Google Play con la  herramienta SMS tool instalada.

1. Abra ESET Mobile Security para Android.

2. Oprima Antirrobo.

Figura 1-1

1. Presione sobre el control deslizante de Contactos de confianza para activar la función.

Figura 1-2

1. Ingrese el NombreNúmero de móvil en los campos apropiados. Para agregar más de un número de contacto, pulse sobre el ícono + próximo al campo Número de móvil. Los usuarios de EMS 5.3 pueden seleccionar los Comandos aceptados para sus Contactos de confianza (vea este artículo de nuestra Base de conocimientos). Cuando haya finalizado de agregar el contacto presione Guardar.

Figura 1-3

1. Ha logrado agregar un Contacto de confianza exitosamente y puede administrar sus comandos SMS.  Pulse sobre el ícono + para agregar más contactos.

Figura 1-4

Usuarios de ESET Mobile Security 5.2 y versiones anteriores
Eliminación de los servicios de SMS y llamadas

El 9 de enero de 2019, Google Play implementó restricciones al uso de los permisos de llamada y SMS necesarios para la funcionalidad central de las funciones de SMS en ESET Mobile Security. Debido a estas restricciones en los permisos, las siguientes funciones dejarán de estar disponibles en la versión de Google Play de ESET Mobile Security:

• Filtro de llamadas

• Comandos de texto SMS - funcionalidad Antirrobo

• Contactos de confianza - funcionalidad Antirrobo

Las funciones se encuentran disponibles en la versión APK de ESET Mobile Security y ESET Mobile Security Google Play con la  herramienta SMS tool instalada.

El dispositivo debe contar con una tarjeta SIM

Si su equipo no posee una tarjeta SIM, el menú de Control SIM no se encontrará disponible y no podrá agregar un contacto de confianza.

1. Abra ESET Mobile Security para Android. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Oprima Anti-TheftControl de SIM y seleccione Contactos de confianza.

Figura 2-1

1. Pulse sobre el ícono + para agregar un nuevo contacto de confianza. Ingrese el Nombre del contacto y el Número de teléfono en los campos adecuados. Para agregar más de un número, haga clic sobre el ícono + próximo al campo Número de teléfono. Cuando finalice la operación presione en Guardar.

Figura 2-2

Redefina la contraseña que creó

Si olvidó la Contraseña de seguridad, puede usar el teléfono de su contacto de confianza para enviar un SMS a su dispositivo que permita redefinir su contraseña de seguridad.