[KB6288] Remote Desktop wird in ESET Secure Authentication (ESA) nicht erkannt

Problem

• Remote Desktop-Konfigurationsfehler tritt während der ESET Secure Authentication-Installation auf, wenn Remote Desktop im Fenster Select components ausgewählt ist

• Remote Desktop-Verbindungen sind über GPO aktiviert

Lösung

Der während der ESET Secure Authentication-Installation empfangene Remotedesktop-Konfigurationsfehler tritt auf, wenn Remote Desktop-Verbindungen durch GPO aktiviert sind. ESET Secure Authentication ist nicht in der Lage, den Remote-Desktop als aktiviert zu erkennen, da das Gruppenrichtlinienobjekt den Registry-Wert auf Zielcomputern nicht aktualisiert. Durch das Ändern des Registry-Werts für die Aktivierung kann ESET Secure Authentication erfolgreich installiert werden.

So aktualisieren Sie den Registrierungswert auf den Zielcomputern:

1. Verbinden Sie sich mit der Registry des betreffenden Servers und navigieren Sie zu:

HKEY_LOCAL_MACHINE → SYSTEM → CurrentControlSe→ Control → Terminal Server

2. Doppelklicken Sie auf den Wert fDenyTSConnections.

3. Geben Sie 0 in das Feld Wert ein und klicken Sie auf OK.

Abbildung 1-1

Der Datenwert für fDenyTSConnections zeigt (0) an.