[KB5550] Apache Tomcat läuft nicht (Dienst konnte nicht gestartet werden) - wie kann ich dieses Problem beheben? (ERA 6.x)

HINWEIS:

Diese Seite wurde von einem Computer übersetzt. Klicken Sie auf Englisch unter Sprachen auf dieser Seite, um den Originaltext anzuzeigen. Sollten Sie etwas unklar finden, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Support.

Problem

ESET business product no longer supported

This content applies to an ESET product version that is currently in End of Life status and is no longer supported. This content is no longer updated.

For a complete list of supported products and support level definitions, review the ESET End of Life policy for business products.

Upgrade ESET business products.

Lösung

Apache Tomcat benötigt Java:
  • Wenn Sie mehrere Java-Versionen auf Ihrem System installiert haben, empfehlen wir Ihnen, frühere Java-Versionen zu deinstallieren und nur die neueste Java-Version zu behalten.

• Ab Januar 2019 ist für die öffentlichen Updates von Oracle JAVA SE 8 für den geschäftlichen, kommerziellen oder produktiven Einsatz eine kommerzielle Lizenz erforderlich. Wenn Sie kein JAVA SE-Abonnement erwerben, können Sie diesen Leitfaden verwenden, um auf eine kostenfreie Alternative umzusteigen.

Überprüfen Sie den Apache Tomcat-Dienst

In den Fällen, in denen die ESET Remote Administrator Web Console (ERA Web Console) nicht läuft, prüfen Sie, ob der Apache Tomcat Dienst läuft:

1. Klicken Sie auf StartAusführen, geben Sie services.msc ein und klicken Sie dann auf OK.

Windows Server 2012-Benutzer: Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Windows-Taste + R, geben Sie services.msc ein und drücken Sie Enter.

2. Suchen Sie den Apache Tomcat Service und überprüfen Sie, ob in der Spalte Status die Option Läuft aufgeführt ist. Wenn er nicht läuft, versuchen Sie, den Dienst manuell zu starten, indem Sie ihn auswählen und auf Start klicken.

Sie erhalten eine Fehlermeldung bei einem Java-Update (Fehlercode 1)

Beim Versuch, den Dienst zu starten, erhalten Sie möglicherweise folgende Fehlermeldung, die von einem Java-Update herrühren kann:

"Windows konnte den Apache Tomcat 7 auf dem lokalen Computer nicht starten. Weitere Informationen finden Sie im Systemereignisprotokoll. Wenn es sich um einen Nicht-Microsoft-Dienst handelt, wenden Sie sich an den Anbieter des Dienstes, und beachten Sie den dienstspezifischen Fehlercode 1."

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, während Sie versuchen, den Apache Tomcat-Dienst zu starten, befolgen Sie die folgenden Schritt-für-Schritt-Anweisungen, um Ihr Problem zu lösen:

1. Navigieren Sie zu Ihrem %TOMCAT_HOME%\bin-Verzeichnis (zum Beispiel C:\Programme\Apache Tomcat\Tomcat7\bin) und doppelklicken Sie auf tomcat7w.exe.

Abbildung 1-1

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Java, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Standard verwenden und wählen Sie den Pfad zur Datei der virtuellen Java-Maschine (C:\[Java-Ordnerpfad]\bin\server\jvm.dll oder C:\[Java-Ordnerpfad]\bin\client\jvm.dll) und klicken Sie auf OK.

Abbildung 1-2

1. Starten Sie den Apache Tomcat-Dienst. Der Dienst sollte ohne Probleme starten.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fehlerbehebung des ERA-Verwaltungshandbuchs.