[KB3364] Anfordern von Protokolldateien von Clients im ESET Remote Administrator

Problem

Sind Sie Heimanwender?

Der technische Support von ESET hat eine Kopie einer der folgenden Protokolldateien angefordert:

• Erkannte Bedrohungen
  • Ereignisse
  • Computer-Scan
  • HIPS
  • Personal Firewall
  • Gefilterte Webseiten
  • Antispam-Schutz
  • Web-Kontrolle

Wenn Sie nach Anweisungen zum Einreichen eines Sysinspector-Protokolls suchen, lesen Sie den folgenden Knowledgebase-Artikel:

Wie erstelle ich ein SysInspector-Protokoll und schicke es zur Analyse an den technischen Support von ESET?

Einzelheiten

Ihr ESET Produkt protokolliert alle früheren Scans, die auf Ihrem Computer ausgeführt wurden. Diese Scan-Protokolle sind nützlich, um festzustellen, ob frühere Bedrohungen erfolgreich bereinigt oder gelöscht wurden. Siehe unten für weitere Informationen über jeden Typ von Protokolldatei:

• Erkannte Bedrohungen: Detaillierte Informationen über Infiltrationen, die von Ihren ESET Produktmodulen erkannt werden.
  • Ereignisse: Alle wichtigen Aktionen Ihres ESET Produkts werden im Ereignisprotokoll aufgezeichnet.
  • Computer-Scan: Ergebnisse aller abgeschlossenen manuellen oder geplanten Scans
  • HIPS: Ein Datensatz mit spezifischen Regeln, die vom Benutzer für die Aufzeichnung markiert wurden.
  • Personal Firewall: Zeigt alle von der Personal Firewall erkannten Remote-Angriffe auf Ihren Computer an (nur in ESET Endpoint Security).
  • Gefilterte Websites: Liste der Websites, die durch Web-Schutz oder Web-Kontrolle blockiert wurden.
  • Antispam-Schutz: Enthält Datensätze zu E-Mail-Nachrichten, die als Spam markiert wurden.
  • Web-Kontrolle: Zeigt Webseiten, die von der Web-Kontrolle blockiert oder erlaubt wurden, sowie die Anwendung von Filterregeln. Nur in ESET Endpoint Security.

Lösung

Endpoint Benutzer: Führen Sie diese Schritte auf den einzelnen Client-Workstations durch

Jede ESET Remote Administrator Komponente führt eine Protokollierung durch. ERA-Komponenten schreiben Informationen über bestimmte Ereignisse in Protokolldateien. Der Speicherort der Protokolldateien variiert je nach Komponente. Im folgenden Online-Hilfethema finden Sie eine Liste der Speicherorte von Protokolldateien für Windows, Linux, die ERA Virtual Appliance und macOS: Fehlerbehebung → Protokolldateien.

Im Folgenden finden Sie einige Protokolle, die der technische Support von ESET zur Fehlerbehebung anfordern kann:

Trace-Logs

/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/Logs/trace.log
/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/Logs/status.html
/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/config.cfg
/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/Dumps/

Systemprofiler

system_profiler → ~/Desktop/system_report.txt