[KB7817] Gerar um relatório ESET PROTECT

Esse artigo pressupõe que você tenha o  direito de acesso e permissões para realizar as tarefas abaixo.

Se você  usar o usuário Administrador padrão ou não puder executar as tarefas abaixo (a opção não está disponível), crie um segundo usuário administrador com todos os direitos de acesso.

• Configure e-mails automatizados contendo relatórios específicos gerados no console da web ESET PROTECTS
  • Exporte um relatório da Console ESET PROTECT em formato PDF ou CSV
  • Configure notificações de detecção de cliente SMTP no ESET PROTECT

Solução

1. Verifique se o Servidor SMTP esta configurado,

2. Abra a Console Web do ESET PROTECT no seu navegador e faça o login.

3. Clique em Tarfas NovaTarefa do Servidor.
Figura 1-1
  1. Coloque um nome para sua nova tarefa em Nome e selecione Gerar Relatório da Tarefa no menu suspenso.
Figure 1-2
  1. Clique em Configurações → Adicionar modelo de relatório.
Figura 1-3
  1. Selecione o modelo de relatório que você quer utilizar e clique em OK.
    Criando um novo modelo de relatório no ESET PROTECT
    Se você não possui modelo de relatórios no seu grupo doméstico, continue com um dos seguintes passos:
Figura 1-4
  1. Selecione a caixa de seleção próximo a Enviar e-mail e digite o endereço de e-mail que você deseja enviar os relatórios no campo Enviar Para. Por padrão, os relatórios serão anexados no formato PDF. Para utilizar um formato de arquivo diferente, clique em Mostrar opções de impressão e selecione o formato do arquivo para seu relatótio em Formato de saída  no menu suspenso.
Para exportar seu relatório em formato PDF ou CSV

Para exportar o relatório em formato PDF ou CSV, selecione a caixa de seleção próximo a  Salvar em arquivo, clique em Mostrar opções de impressão, especifique o  Caminho Relativo do Arquivo que você quer exportar o arquivo (No Windows, relatórios são normalmente localizados em C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Data\GeneratedReports\ No Linux, relatórios são normalmente localizados em /var/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/GeneratedReports/), e selecione o formato do arquivo para seu relatório no Formato de saída no menu suspenso. As opções de e-mail e arquivos exportados podem ser utilizadas ao mesmo tempo. O usuário deve ter permissão de  Exportar o arquivo de relatório para realizar essa ação.

Figura 1-5
    • O e-mail contém uma mensagem padrão. Para configurar o Assunto e a Mensagem, selecione a caixa de seleção sob a opção Mensagem Customizada.
    • Selecione a caixa de seleção próximo a Enviar e-mail se o relatório estiver vazio você quiser receber e-mail quando o relatório não conter nenhuma informação.
Figura 1-6
  1. Clique em Sumário para revisar o detalhes da sua nova tarefa. Clique em Finalizar quando terminar de realizar as mudanças necessárias.