[KB408] Comment signaler un site ou courriel d'hameçonnage?

Solution

Si vous avez identifié un site Web que vous croyez être impliqué dans des activités liées à l'hameçonnage, vous pouvez signalez le site à ESET pour un examen plus approfondi.

Si vous avez reçu un courriel que vous croyez être conçu pour voler vos données personnelles telles que les numéros de carte de crédit, mots de passe ou autres données financières, nous sommes intéressés à recevoir un échantillon de celui-ci pour analyse.

S'il vous plaît suivez les étapes ci-dessous pour nous envoyer une copie par courriel:

1. Créez un nouveau message courriel sur samples@eset.com avec 'phishing email' dans la ligne du sujet.

2. 'Glissez-déposez' le courriel d'hameçonnage de votre boîte de réception dans le corps du nouveau message électronique, où il sera ajouté comme pièce jointe. Joindre le courriel d'hameçonnage de cette façon nous permettra d'extraire autant d'informations que possible de celui-ci.

Si vous n'utilisez pas Microsoft Outlook ou Outlook Express, la technique du glisser-déposer ne sera peut-être pas possible. Dans ce cas, transférez le courriel à l'adresse indiquée à l'étape 1.

NOTE:

Veuillez ne pas ajouter de commentaires supplémentaires dans votre courriel, car cela rend plus difficile pour les développeurs d'analyser et réagir en conséquence.

Merci de nous aider à mieux protéger nos clients!