[KB408] Wie melde ich eine Phishing-Webseite oder Phishing-Mail?

Lösung

Wenn Sie eine Webseite gefunden haben, von der Sie glauben, dass sie in Phishing-Aktivitäten involviert ist, möchten wir Sie bitte, uns diese Seite für weitere Untersuchungen zu melden.

Sollte Sie ein verdächtige E-Mail erhalten haben, von der Sie den Eindruck haben, dass sie persönliche Daten von Ihnen stehlen möchte, würden wir diese Mail sehr gern zur Analyse erhalten.

Bitte folgen Sie der Anleitung, um uns per Mail eine Kopie zukommen zu lassen:

1. Erstellen Sie eine neue E-Mail Nachricht an die Adresse samples@eset.com mit dem Text "Phishing E-Mail" in der Betreffzeile.

2. 'Ziehen' Sie die Phishing E-Mail aus dem Posteingang in das Textfeld der neuen Nachricht, wo diese dann als Anhang hinzugefügt wird. Wenn Sie die E-Mail so anhängen, können wir soviel Informationen wie möglich extrahieren.

Verwenden Sie weder Microsoft Outlook noch Outlook Express, funktioniert die "drag-and-drop" Technik eventuell nicht. In diesem Fall bitten wir darum die E-Mail normal an die Adresse aus Schritt 1 weiterzuleiten.

HINWEIS:

Bitte fügen Sie in die weitergeleitete E-Mail keine Kommentare ein, da dies unseren Entwicklern Analyse und entsprechende Antwort erschwert.

Vielen Dank dafür, dass uns helfen unsere Kunden noch besser zu schützen!