Problème
- Vous recevez la notification "Votre ordinateur doit être nettoyé" lorsque vous tentez de vous connecter à Facebook
- Facebook a verrouillé l'accès à votre compte jusqu'à ce que vous effectuiez une analyse

Figure 1-1
Afin de minimiser l'exposition des utilisateurs aux menaces, Facebook a mis en place une fonctionnalité " Malware Checkpoint " qui vous invite automatiquement à analyser votre ordinateur lorsque vous vous connectez à votre compte Facebook.
Solution
Après la notification initiale, Malware Checkpoint vous invite à effectuer une analyse du système à l'aide de l'une des applications de sécurité disponibles sur Facebook. Si vous recevez une notification de Facebook vous demandant d'analyser votre ordinateur, vous devez effectuer l'analyse demandée avant de pouvoir vous connecter à votre compte Facebook. Le support technique d'ESET n'est pas en mesure de résoudre les problèmes liés à votre compte Facebook.
Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre
J'ai terminé l'analyse, mais certaines menaces n'ont pas été supprimées - que dois-je faire ?
Le logiciel ESET ne supprime pas automatiquement les menaces dans certaines situations, par exemple si la menace détectée est une application potentiellement indésirable (PUA) plutôt qu'un logiciel malveillant, ou lorsqu'une menace est détectée dans des fichiers système sensibles. Si vous n'utilisez pas encore les produits ESET, vous pouvez télécharger une version dessai et effectuer une analyse avec nettoyage strict, qui supprimera les PUA ainsi que les menaces normales.
