[KB3034] Virus trouvé dans le répertoire cache de Java - que dois-je faire ?

NOTE:

Cette page a été traduite par un ordinateur. Cliquez sur English sous Languages sur cette page pour afficher le texte original. Si vous estimez que quelque chose n'est pas clair, veuillez contacter votre support local.

Issue

.
  • Notification "ESET a trouvé une menace et ne peut pas la supprimer"
  • .
  • Votre produit ESET a détecté un virus dans le répertoire de cache de Java
  • .

Détails

Les répertoires de cache sont des lieux de stockage temporaire. Un répertoire cache est un emplacement de stockage temporaire. Lorsque votre navigateur exécute une applet ou une application, Java stocke les fichiers dans son répertoire cache pour une meilleure performance. Généralement, votre système vide le répertoire cache selon un calendrier prédéterminé, cependant, si un virus est découvert dans le répertoire cache, nous vous recommandons de nettoyer le cache manuellement.

Solution

.

Avant de procéder

Assurez-vous que vous êtes connecté au compte utilisateur Windows qui reçoit les notifications de menaces de la part d'ESET.

.

I. Clear le cache Java à partir du panneau de configuration

.

1. Sur le poste de travail infecté, effacez le contenu du cache Java à partir du Panneau de configuration en suivant les étapes de l'article ci-dessous :
  2. Si le problème persiste, passez à la partie II ci-dessous.

II. Effacer manuellement le contenu du cache Java

.
  1. Sur le poste infecté, naviguez jusqu'au cache Java, situé dans le répertoire suivant (où est le nom d'utilisateur du compte) :
    • Windows 7/8:
    • Windows XP : C:Documents and SettingsApplication DataSunJavaDeploymentcache
      .
  2. Double-cliquez sur le dossier Cache pour l'ouvrir.
  3. Supprimez le contenu du dossier Cache.

Si les étapes ci-dessus échouent

C'est probablement parce que vous n'êtes pas connecté en tant qu'utilisateur Windows dont le Java Cache est infecté. Veuillez vous connecter au compte utilisateur Windows qui reçoit les notifications de menaces de la part d'ESET et répétez les étapes ci-dessus.