[KB3034] Virus trouvé dans le répertoire de cache de Java - Que faire?

Problème

• Alerte "ESET à trouvé une menace et ne peut la supprimer"
  • Votre produit ESET à détecté un virus dans le répertoire de cache de Java

Détails

Un répertoire de cache est un emplacement de stockage temporaire. Lorsque votre navigateur exécute un applet ou une application, Java stocke les fichiers dans son répertoire de cache pour améliorer les performances. Typiquement, le système vide le répertoire de cache sur un calendrier préétabli, si un virus est découvert dans le répertoire de cache, nous vous conseillons de nettoyer le cache manuellement.

Solution

Important!

Avant de commencer, assurez-vous d'être connecté sur le compte d'utilisateur Windows qui reçoit des alertes de menaces de ESET.

I. Effacer le cache de Java à partir du panneau de configuration

1. Sur le poste de travail infecté, effacez le contenu de la mémoire cache de Java à partir du Panneau de configuration en suivant les étapes décrites dans l'article ci-dessous:
  2. Si le problème persiste, continuez avec la section II ci-dessous.

II. Effacer manuellement le contenu du cache de Java

1. Sur le poste de travail infecté, accédez au cache de Java, situé dans le répertoire suivant (où est le nom d'utilisateur du compte):
    • Windows 7/8: C:UtilisateursApplication DataSunJavaDeploymentcache

• Windows XP: C:Documents and SettingsApplication DataSunJavaDeploymentcache

2. Double-clicquez le dossier Cache pour l'ouvrir.

3. Effacez le contenu du dossier Cache.

Important!

Si effectuer les étapes ci-dessus ne résout pas le problème, il est probable que vous ne soyez pas connecter en tant qu'utilisateur Windows dont le cache de Java est infecté. Veuillez vous connecter en tant que l'utilisateur windows qui reçoit les alertes de menace de la part d'ESET et répétez les étapes ci-dessus.