[KB2475] L'analyse automatique du système est lente ou se gèle

Détails

Par défaut, votre produit ESET va analyser des programmes et la mémoire au démarrage pour protéger votre système contre les logiciels malveillants qui attaquent la mémoire de système utilisée dans le processus de démarrage. Si votre analyse de démarrage du système prend un temps anormalement long à compléter, il se pourrait qu'il y ait des programmes en conflit programmés pour s'exécuter au démarrage.

Solution

Suivez les étapes ci-dessous pour modifier les paramètres de Vérification automatique des fichiers de démarrage du système pour maintenir la courte durée d'analyse au démarrage:

1. Ouvrez ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Cliquez Outils et puis cliquez Planificateur.

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Sélectionnez contrôle des fichiers de démarrage sur la liste et cliquez Modifier

Figure 1-2
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez Suivant quatre fois et puis cliquez Terminer

Figure 1-3

1. Dans la fenêtre Vérification automatique des fichiers de démarrage, sélectionnez Quand inactif sur le menu déroulant Priorité de l'analyse et puis cliquez OK

Figure 1-4

1. Cliquez OK. Votre système effectuera la vérification des fichiers seulement quand le processeur est inactif.

Si vous continuez à avoir des retards inhabituels de votre analyse au démarrage, veuillez soumettre un SysInspector log au Service à la Clientèle.