[KB7698] La Protección de Internet y correo electrónico no se inicia en los productos ESET para Mac en macOS Big Sur

Escenario

• Luego de actualizar su equipo a macOS Big Sur, su producto ESET muestra el siguiente mensaje de error:

"Su equipo no está protegido. No se inició la extensión del sistema requerida para Protección de Internet y correo electrónico debido a un error. Intente reiniciar macOS o reinstale el producto."

Solución

1. Acceda al menú  de Apple y seleccione Preferencias del sistema.

2. Haga clic en Red.

3. Seleccione ESET Network Protection Proxy.

4. Haga clic en Conectar
Figura 1-1
Error recurrente:

Este inconveniente (No se inició la extensión del sistema requerida para Protección de Internet y correo electrónico debido a un error) ocurrirá nuevamente luego de reiniciar o apagar el equipo. Nos encontramos trabajando en una solución permanente para este inconveniente.