[KB7698] Web- und E-Mail-Schutz startet nicht in ESET Produkten für Mac auf macOS Big Sur

Problem

• Nach dem Upgrade Ihres Computers auf macOS Big Sur zeigt Ihr ESET Produkt die folgende Fehlermeldung an:

"Ihr Computer ist nicht geschützt: Die für den Web- und E-Mail-Schutz erforderliche Systemerweiterung wurde aufgrund eines Fehlers nicht gestartet. Versuchen Sie macOS neu zu starten oder das Produkt neu zu installieren."

Lösung

1. Gehen Sie in das Apple Menü und wählen Systemeinstellungen.

2. Klicken Sie auf Netzwerk.

3. Wählen Sie ESET Network Protection Proxy.

4. Klicken Sie auf Verbinden.
Abbildung 1-1

Wiederkehrender Fehler:

Dieses Problem (Systemerweiterung erforderlich für Web- und E-Mail-Schutz wurde aufgrund eines Fehlers nicht gestartet) tritt nach einem Neustart oder Herunterfahren des Computers erneut auf. Wir arbeiten derzeit an einer dauerhaften Lösung für dieses Problem.