[KB5550] Apache Tomcat no se ejecuta (el servicio no se inicia) — ¿Cómo resolver el problema?

Solución

En casos en que la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) no se ejecuta, verifique si el servicio Apache Tomcat se encuentra en ejecución (abra una ventana para Ejecutar, escriba services.msc, haga clic en Aceptar, localice el servicio Apache Tomcat, y luego verifique que aparezca como Iniciado en la columna de Estado); de no ser así, intente iniciarlo manualmente seleccionándolo y haciendo clic en Iniciar. Mientras intenta reiniciar el servicio podría aparecer el siguiente mensaje de error, como posible resultado de una actualización de Java:

"Windows no puede iniciar Apache Tomcat 7 en el equipo local. Para más información revise los sucesos del sistema. Si este no es un servicio de Microsoft, póngase en contacto con el proveedor del servicio y haga referencia al código de error específico del servicio 1."

Si aparece el mencionado error mientras intenta iniciar el servicio Apache Tomcat, efectúe las siguientes instrucciones para resolver el inconveniente:

1. Localice su directorio %TOMCAT_HOME%\bin (por ejemplo, C:\Program Files\Apache Tomcat\Tomcat7\bin o C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\bin) y haga doble clic sobre tomcat7w.exe.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic sobre la solapa Java, seleccione el casillero correspondiente a Use default, y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-2

1. Inicie el servicio Apache Tomcat. El servicio debería iniciarse sin problemas.