[KB7795] Apache Tomcat no está ejecutándose - solución (ESET PROTECT)

Problema

• Apache Tomcat no se encuentra en ejecución
  • Aparece un mensaje de error de actualización de Java (código de error1)

Solución

Apache Tomcat requiere Java:
  • Asegúrese de que la versión de Java, ESET PROTECT y Apache Tomcat sean de 64-bit.
  • Si posee múltiples versiones de Java instaladas en su sistema, recomendamos que desinstale las versiones anteriores y solo conserve la última versión.
  • Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para empresas, comercios o uso en producción requieren una licencia paga. Si no adquirió una suscripción de JAVA SE, puede valerse de la guía Instalar la Consola web de ESMC Web con Open Source JDK como alternativa para gratuita.

I. Verifique el servicio de Apache Tomcat

En los casos en los que la Consola web de ESET PROTECT no esté funcionando, verifique si el servicio de Apache Tomcat está ejcutándose:

1. Usuarios de Windows 7/10/Server 2016/Server 2019: haga clic en Inicio Ejecutar, escriba services.msc y haga clic en Aceptar.
    Usuarios de Windows Server 2012 users: presione la tecla de Windows + R, ingrese services.msc y presione Enter.

2. Localice el servicio de Apache Tomcat y verifique que aparezca Running en la columna de Status. Si no se encuentra en ejecución, haga clic en Apache Tomcat Iniciar

II. Mensaje de error de actualización de Java (código de error 1)

Mientras intenta iniciar el servicio, podría aparecer el siguiente mensaje de error, que podría resultar de una actualización de Java: "Windows could not start the Apache Tomcat on Local Computer. For more information, review the System Event Log. If this is a non-Microsoft service, contact the service vendor, and refer to the service-specific error code 1."

Si recibe este error mientras intenta reiniciar el servicio de Apache Tomcat, siga los siguientes pasos para resolver el inconveniente:

1. Diríjase al directorio %TOMCAT_HOME%\bin (por ejemplo, C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-tomcat-9.0.40\bin) y haga doble clic en tomcat9w.exe (Tomcat_folder y tomcat9w.exe son ejemplos - use los nombres reales de su sistema).

Figura 1-1

1. Haga clic en Java, desmarque el casillero Use default, seleccione la ruta de la máquina (C:\[Java folder path]\bin\server\jvm.dll o C:\[Java folder path]\bin\client\jvm.dll) y haga clic en Aceptar.

Figura 1-2

1. Inicie el servicio de Apache Tomcat. El servicio debería iniciarse sin inconvenientes.

Vea la sección Solución de problemas de la Guía de administración de ESET PROTECT para saber más al respecto.