[KB3170] Wie benutze ich den ESET Zbot.ZR-Cleaner?

Problem

• Ihr ESET Produkt hat eine Infektion mit Spy.zbot erkannt

• Der ESET Kundendienst hat auf diesen Knowledgebaseartikel verwiesen, damit Sie eine Spy.zbot Infection entfernen

Lösung

1. Herunterladen und Ausführen des ESET Zbot.ZR-Cleaner

1. Laden Sie den ESET Zbot.ZR-Cleaner herunter. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Desktop

2. Starten Sie den ESET Zbot.ZR-Cleaner durch einen Doppelklick.

3. Sobald der Cleaner seine Arbeit beendet hat, starten Sie den Computer neu und führen Sie einen Computerscan wie in Teil zwei (II) dieser Anleitung durch.

2. Führen Sie einen Computerscan durch

1. Öffnen Sie das Hauptfenster durch einen Doppelklick auf das ESET Icon in Ihrer Windows Taskleiste oder über das Startmenü: Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus.

2. Klick Sie Computer prüfen → Prüfen mit speziellen Einstellungen... und wählen Sie die Tiefenprüfung als Prüfprofil aus dem Drop-Down-Menü.

Bild 1

3. Wählen Sie die Checkbox neben Computer und anschließend klicken Sie auf Prüfen. Diese Prüfung entfernt alle verbleibende Malware.

Für Windows XP Benutzer gilt: Wählen Sie die Checkbox neben Arbeitsplatz und klicken dann auf Prüfen.

Bild 2