[KB2992] ESET Endpoint Security und ESET Endpoint Antivirus 5 FAQ

Problem

Eine neue Version wurde veröffentlicht!

Am 11. Dezember 2014 wurde in Nordamerika und am 25. Februar 2015 wurde Version 6 des ESET Remote Administrators (ERA) und der ESET Business Produkte veröffentlicht. Dieser Artikel bezieht sich auf ESET Business Produkte in Version 5.x und älter. Weitere Informationen über Neuerungen in der neuesten Version und wie sie upgraden können, finden sie infolgendem Knowledgebase-Artikel:

Lösung

ESET Endpoint Produkte: Häufig gestellte Fragen

1. Was ist ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus?

Die ESET-Endpoint-Produkte sind die nächste Generation der ESET Small Business und Enterprise Lösungen. Die Scantechnologie basiert auf dem Whitelisting von "sicheren Dateien", die mit einer Reputationsdatenbank abgeglichen werden, und sorgt für eine optimale Performance. Durch das verbesserte Remote Management lassen sich ESET-Clients nun noch einfacher verwalten und im ESET Remote Administrator (ERA) leichter integrieren.

Die Business-Endpoint-Produkte ersetzen frühere Versionen:

• ESET Endpoint Antivirus (vorher ESET NOD32 Antivirus Business Edition)

• ESET Endpoint Security (vorher ESET Smart Security Business Edition)

• ESET Remote Administrator 5

1. Was sind die Hauptfunktionen der ESET Endpoint Produkte?
    • Cloud-basierte Reputation mittels ESET Live Grid™: Echtzeitschutz vor auftretenden Bedrohungen
    • Echtzeit-Web-Dashboard: Anpassbare Übersicht mit wichtigen Informationen über die Netzwerksicherheit
    • ESET Live Grid Optimierung
    • Host Intrusion Protection System (HIPS)
    • Web-Kontrolle
    • Verbesserte Updates
    • Präsentationsmodus
    • Modulbasierte Installation
    • Medienkontrolle
    • Update Rollback

Für weitere Informationen über die neuen Funktionen und wie Sie diese nutzen, sehen Sie sich bitte den folgenden Artikel unserer Knwoledgebase an:

1. Kann ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus mit dem ESET Remote Administrator 5 verwaltet werden?

Ja. Die ESET Endpoint Produkte können nur mit dem ERA 5 verwaltet werden. Nutzen Sie die Produkte mit der ERA 4, sind die Funktionen eingeschränkt.

2. Muss ich für das Upgrade von Version 3 oder 4 der ESET Business Edition Produkte auf ESET Endpoint Antivirus oder ESET Endpoint Security bezahlen?

Nein. Das Upgraden auf ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus ist für ESET-Kunden mit einer gültigen Lizenz für ESET Smart Security Business Edition oder ESET NOD32 Antivirus Business Edition kostenlos.

3. Wie funktioniert das Upgrade auf ESET Endpoint Produkte?

Um die volle Funktionalität und Integration während des Upgrades auf Version 5 für ESET Server / Endpoint Produkte zu gewährleisten, folgen Sie den Anweisungen im folgenden Artikel unserer Knowwledgebase:
  4. Was sind die Systemanforderungen für die ESET Endpoint Produkte?

Unterstützte Prozessoren: Intel or AMD x86-x64
  5. Sind Version 5 der ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus kompatibel mit dem ESET Remote Administrator 5?

Nein. ESET Smart Security 5 und ESET NOD32 Antivirus 5 sind Produkte für Heimanwender und können nicht durch den ESET Remote Administrator verwaltet werden. Sie sind nicht geeignet für die Nutzung mit ESET-Server-Produkten und können nicht auf einem Windows Server Betriebssystem installiert werden. Für weitere Informationen, sehen Sie sich bitte den flogenden Artikel unserer Knowledgebase an:
  6. Kann ich die ESET Endpoint Produkte auf einem Server installieren?

Ja. ESET File Security für Microsoft Windows Server (EFSW) ist allerdings ein neues Produkt, das konzipiert wurde, um die ESET Endpoint Produkte für die Nutzung auf Servern (Domainkontrolle) zu ersetzen. Bestehende Business-Kunden können auf die EFSW umsteigen, indem sie ihre lokale ESET Geschäftsstelle, ihren Partner oder Reseller kontaktieren.

EFSW beinhaltet neue Funtionen speziell für die Server-Nutzung. Ein Hauptvorteil ist, dass empfohlende Einstellungen für die Installation auf einem Server in das Produkt eingebaut sind (automatische Ausschlüsse). Es besteht also keine Notwendigkeit, die "bewährte Praktiken" Ausnahmen auf ein Server-Betriebssystem oder Desktop Computer mit Serverfunktion einzustellen. Für weitere Informationen sehen Sie sich bitte den folgenden Artikel unserer Knowledgebase an:
  7. Kann ich weiterhin Version 3 oder Version 4 der ESET Business Edition Produkte nutzen oder muss ich ein Upgrade vornehmen?

ESET-Kunden können weiterhin Version 3 oder Version 4 der ESET Business Produkte nutzen und müssen kein Upgrade vornehmen. Das gilt aber nur bis ESET den Support einstellt und eine End-of-Life (EOL) Ankündigung veröffentlicht.

Der ESET-Konfigurationseditor ist im ERA 5.x allerding anders, mit unterschiedlichen Zweigen für die Einstellungen von Version 4.x und Version 5.x. Konfigurationen, die bei der Verbindung mit einer neuen ERA 5.x Konfiguration von Client-Arbeitsplätzen mit Endpointprodukten Version 4.x exportiert werden, werden nur auf Rechnern mit Version 4.x angewandt. Client-Arbeitsplätze, auf denen Version 5.x der ESET Endpoint Produkte installiert ist, müssen nochmals konfiguriert werden.

8. Was sind die Unterschiede zwischen ESET Endpoint Antivirus und ESET Endpoint Security?