[KB3017] Warum sollte ich ein Upgrade auf ESET File Security für Microsoft Windows Server vornehmen?

Lösung

Für die Installation auf Arbeitsplätzen werden unsere Business Produkte durch ESET Endpoint Security und ESET Endpoint Antivirus ersetzt. Für weitere Informationen schauen Sie sich bitte den folgenden Artikel unserer Knowledgebase an:

EFSW beinhaltet neue Funktionen speziell für die Server-Nutzung. Ein Hauptvorteil sind die eingebauten empfohlenen Einstellungen für die Installation auf einem Server (siehe Automatische Ausschlüsse weiter unten), man muss also nicht die "bewährte Praktiken"-Ausschlüsse auf einem Server-Betriebssystem oder einem Desktop Computer mit Serverrolle einstellen. Diese Funktion ist eine von mehreren neuen Server-spezifischen Besonderheiten:

• Automatische Ausschlüsse: Beinhaltet automatische Erkennung und Ausschluss von kritischen Server-Dateien. Alle Ausschlüsse werden auf installierter Software und Serverrollen basierend automatisch (beim Neustart) eingestellt.

• Neuer erweiterter Eigenschaften-Baum: Für eine intuitivere Navigation. Einstellungen sind unterteilt in Server-Schutz (um alle Einstellungen den Server-Schutz betreffend zu verwalten) und Computer-Schutz (um den Schutz vor Malware und Eingrindlingen auf Host-Rechner-Level zu verwalten).

• e-Shell (ESET Shell): Kommandozeilen-Interface, das fortgeschrittenen Nutzern verständlichere administrative Optionen bietet.

EFSW beinhaltet zudem einige neue Funktionen, die es bei ESET NOD32 Antivirus Business Edition nicht gab, wie z.B.:

• Verbesserte Protokollanzeige: Neue Optionen, um Logdatei-Einträge zu suchen und zu sortieren

• SysInspector Integration: Sie müssen die Standalone-Awendung nicht herunterladen, da der SysInspector nun in das Programm integriert ist

• Verbessertes grafisches Interface für eine gestraffte Verwaltung

Aufgrund der Vorteile in einer Server-Umgebung raten wir Kunden dringeng, zur EFSW zu wechseln. Bestehende Business-Nutzer können auf die ESET File Security für Microsoft Windows Server umstellen, indem Sie ihre lokale ESET Geschäftstelle, ihren Partner oder Reseller kontaktieren und dann die Anleitung im folgenden Artikel unserer Knowledgebase beachten: