[KB2630] ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition für Linux Desktops FAQ

Lösung

1. Was ist ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition für Linux Desktops?
    ESET NOD32 Antivirus Business Edition für Linux Desktops ist ESET's Anti-Malware Lösung für Desktop Rechner mit einem Linux System. Das Programm bietet Schutz vor Malware über Systemgrenzen hinweg (Linux, Mac OS X, Windows). Die heterogene Endpoint Protection kann durch eine Konsole administriert werden, um die Verwaltung zu vereinfachen und zu vereinheitlichen.

2. Gibt es ein ESET Sicherheitsprodukt für Linux Home Nutzer?
    Ja, ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition und Home Edition sind verfügbar. Lesen Sie ESET NOD32 Antivirus 4 Home Edition für Linux Desktops FAQ für weitere Informationen zur Home Edition.

3. Wo kann ich ESET NOD32 Antivirus 4 Business für Linux Desktops kaufen und herunterladen?
    Die Business Edition können Sie in unserem Online Shop kaufen. Sie können sich natürlich auch direkt an Ihren lokalen Distributor oder Händler wenden.

4. Wie installiere ich ESET NOD32 Antivirus 4 Business für Linux Desktops?
    Lesen Sie den folgenden KB-Artikel für eine Anleitung zur Installation: Download, Installation und Aktivierung von ESET NOD32 Antivirus Business Edition für Linux Desktops

5. Gibt es eine Testversion von ESET NOD32 Antivirus 4 Business für Linux Desktops?
    Ja, Sie können ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition für Linux Desktops als 30 Tage Testversion betreiben. Laden Sie sich die Vollversion herunter und starten Sie den Testzeitraum nach der Installation, bei Einblendung des Aktivierungsfensters.

6. Unterstützt ESET NOD32 Antivirus 4 Business für Linux Desktops SELinux?
    ESET garantiert keine vollständige Kompatibilität mit SELinux. Den Vorschlag SELinux abzuschalten (und abgeschaltet zu lassen), um ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops installieren (und laufen lassen) zu können, unterstützen wir nicht!
    Wir garantieren nicht 100% ige Kompatibilität mit SELinux und empfehlen, SELinux bei installiertem ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktop zu deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass es nach der Deaktivierung nach der Installation nicht mehr aktiviert werden sollte. Weitere Informationen finden Sie im folgenden ESET Knowledgebase-Artikel: Ist ESET NOD32 Antivirus 4 für Linux Desktop mit SELinux kompatibel?

7. Kann ESET NOD32 Antivirus 4 Business für Linux Desktops den Zugriff auf entfernbare Medien blockieren?
    Ja, ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops kann den Zugriff auf entfernbare Medien wie USB-Sticks, externe Festplatten und CD/DVD-Laufwerke, FireWire-Geräte blockieren. Die Optionen zum Blocken oder Erlauben aller entfernbaren Medien finden Sie in den erweiterten Einstellungen (F5) unter Verschiedenes.

8. Welche Versionen von Linux werden unterstützt?
    ESET NOD32 Antivirus für Linux Desktops läuft unter Debian, Fedora, Mandriva, Red Hat, SuSE, Ubuntu und den meisten RPM und DEB Paketmanager-basierten Distributionen.

Weitere Systemvoraussetzungen:
    32-Bit x86 oder 64-Bit x64 AMD, Intel
    Kernel >= 2.6
    GNU C Library 2.3 oder neuer
    GTK+ 2.6 oder neuer
    LSB 3.1 Kompatibilität wird empfohlen

9. Wie verwalte ich ESET NOD32 Antivirus 4 Business für Linux Desktops remote?
    ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition kann remote mit dem ESET Remote Administrator verwaltet werden. Weiterführende Informationen finden Sie im ESET Remote Administrator Online-Hilfe. Eine Remote-Installation von ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition ist über 3rd party Software (z.B. LANDesk) nach dem Erstellen eines Remote Installations Paketes möglich.

10. Ich benutze ein Dual-Boot-System. Benötige ich einzelne Lizenzen für Linux und Windows?
    Ja, Sie müssen ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition für Linux Desktops und ein ESET Sicherheitsprodukt für Windows erwerben.

11. Wie kaufe ich Lizenzen für meine heterogene Umgebung?
    Die ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition für Linux Desktops Lizenzierung funktioniert wie unter Windows. Bedingt durch das Unilicense Prinzip von ESET können Sie frei wählen, auf welchem System (Linux, Mac OS X, Windows) Sie Ihre Lizenzen einsetzen möchten. Trotzdem gibt es kein Small Business Bundle für Linux.

12. Welche Sprachversionen von ESET NOD32 Antivirus 4 Business für Linux Desktops gibt es?
    Die veröffentlichte Versionen werden in alle Standard-Sprachen übersetzt. Sie wählen Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü der verfügbaren Sprachen auf den Downloadseiten aus.