[KB7814] Remova o software antivírus terceiros dos computadores de clientes utilizando o ESET PROTECT

Solução

Permissões de usuário necessárias

Esse artigo pressupõe que você tenha o  direito de acesso e permissões para realizar as tarefas abaixo.

Se você  usar o usuário Administrador padrão ou não puder executar as tarefas abaixo (a opção não está disponível), crie um segundo usuário administrador com todos os direitos de acesso.

1. Abra a Console Web do ESET PROTECT no seu navegador e faça o login.

2. Clique em Políticas → Nova Política.

Figura 1-1
  1. Digite um nome para a nova política no campo Nome. Opcionalmente, digite uma descrição no campo Descrição.
Figura 1-2
  1. Clique em Configurações e selecione Agente de Gerenciamento ESET no menu suspenso.
  1. Expanda Configurações Avançadas, role para baixo até a seção Sistema Operacional e selecione a barra deslizante ap çadp de  Relatar aplicativos não instalados pela ESET.
Figura 1-3
  1. Na seção Atribuir clique em Atribuir. Marque a caixa de seleção ao lado de cada grupo estático ou dinâmico ao qual esta política será atribuída e clique em OK. Clique em Concluir para salvar a política.Os agentes em execuçao nos computadores dos clientes receberão a nova política na próxima vez que fizerem check-in (o intervalo de verificação padrão é de 20 minutos). Alternativamente, você pode  enviar uma tarefa de despertar para os computadores então eles receberão as mudanças mais cedo.
  1. Clique em Relat´roios Computadores → role para baixo até Aplicativos instalados → clique no ícone de engrenagem e, em seguida clique em Gerar agora.
    Creaando um novo modelo de relatório no ESET PROTECT

Se você não tiver modelos de relatório em seu grupo de escolha, continue com uma destas etapas:

Figura 1-4
  1. Verifique se o programa antivírus de terceiros e a versão que você deseja remover estão listados no relatório.
  1. Clique em Tarefas NovoTarefa do cliente.
Figura 1-5
  1. Digite um nome para a nova tarefa no campo Nome e selecione Desinstalação de Software no menu suspenso Tarefa.
Figura 1-6
  1. Clique em Configurações e selecione Software antivírus de terceiros (Construído com OPSWAT) no menu suspenso.Clique aqui para obter uma lista de aplicativos removíveis.Observe que você adicionará destinos após a tarefa ser criada.

2. Clique em Conlcuir quando você finalizar as mudanças para sua tarefa.
    Figura 1-7
  3. Clique em  Criar um Gatilho quando for solicitado adicionar um gatilho para tarefa do cliente