[KB916] Problèmes d'autorisation HKEY_LOCAL_MACHINE / Code de résultat: 5

Solution

Pendant une installation poussée vers les postes clients de votre réseau, Il se pourrait que vous rencontriez le message d'erreur suivant "Ouverture à distance du Registre (informations du produit de sécurité ESET) Code de résultat : 5 (Le fichier spécifié est introuvable.)".  Cela signifie qu'il y a un conflit d'autorisations. Pour vérifier les autorisations d'un utilisateur particulier pour HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ESET (ou la branche HKEY_LOCAL_MACHINE entière), suivez les étapes ci-dessous:

Figure 1-1

1. Cliquez Démarrer Exécuter et tapez regedit dans la case Ouvrir: et cliquez OK. (Pour Microsoft Windows Vista, cliquez Démarrer et tapez regedit dans la case Recherche de Démarrer.)
    Attention: Les étapes suivantes nécessite de travailler avec des fichiers systèmes importants du Registre Windows. Effectuez les opérations suivantes seulement si vous êtes un utilisateur expérimenté.

2. Cliquez à droite HKEY_LOCAL_MACHINE et sélectionnez Autorisations depuis le menu.

3. Dans la fenêtre Autorisations pour HKEY_LOCAL_MACHINE, cliquez Avancé.

4. Assurez-vous de sélectionner les deux cases à cocher dans la fenêtre Paramètres de sécurité pour HKEY_LOCAL_MACHINE.

5. Cliquez OK pour confirmer et OK une fois de plus pour quitter la fenêtre des Autorisations.