[KB7275] Le message “votre périphérique est obsolète” s’affiche dans votre console web ESMC/ERA

Problème

Le message suivant est affiché dans la console web ESET Security Management Center/ESET Remote Administrator:
  • ● Un message d’erreur "votre périphérique est obsolète"
  • "Il n'est pas garanti que votre appareil reste protégé avec une version obsolète du produit ESET. Effectuez une mise à jour vers une version plus récente de Endpoint Security/Antivirus afin d’assurer une protection complète. Consultez vos options.”

Fig. 1-1

Étant donné que les certificats de signature de code SHA-11 et SHA-256 expirent tous les deux dans un court délai, ESET a obtenu des certificats de remplacement pour signer les fichiers binaires de ses produits Windows. Cependant, certaines versions des produits ESET antérieures à octobre 2017 ne sont pas en mesure d’effectuer un changement de certificat. Par conséquent, les utilisateurs de ces produits devront effectuer une mise à niveau vers une version plus récente prenant en charge ce remplacement de certificat.

Solution

Afin de continuer à recevoir des mises à jour au-delà du 20 juillet 2019, les utilisateurs des versions antérieures des produits ESET Endpoint devront effectuer une mise à niveau pour accéder à une version supportant le changement de certificat.

Produits concernés

ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus

• 6.6.0.0 - 6.6.2063.x

Consultez les liens ci-dessous pour voir les différentes options de mise à niveau disponibles :

Découvrez quelle version de produit ESET vous utilisez :

Lisez l'article suivant issu de la base de connaissances ESET et déterminez quel produit ESET vous utilisez et si vous disposez de sa version la plus récente.

Voici pourquoi vous devriez utiliser la version la plus récente :

Chaque nouvelle version de produit ESET comporte de nombreux correctifs et des améliorations. Les utilisateurs existants et disposant d’une licence valide pour un produit ESET peuvent effectuer une mise à niveau gratuite vers la dernière version du même produit.

Déployez ou mettez à niveau les produits ESET endpoint en utilisant ESET Remote Administrator ou ESET Security Management Center