[KB2951] Résoudre les notifications "Attaque de l’analyse de port détectée"

Problème

• La notification “Menace réseau bloquée" ci-dessous indique qu’ESET a détecté et bloquée une tentative d’intrusion—cela n’indique pas que votre système est infectée.

Cet article s’applique aux produits suivants :

• ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Solution

Avant de poursuivre

Si le pare-feu ESET bloque un programme ou une ressource réseau que vous savez sûrs, excluez l’adresse IP du fait d’être détecté comme une menace par le système de détection d’intrusion (IDS).

Si vous n’êtes pas sûr que l’adresse IP détectée soit sûre, nous vous recommandons de créer un journal de toutes les connexions bloquées par le pare-feu ESET et contactez l’Assistance Technique ESET pour assistance.

I. Mettre à jour son produit pour particuliers ESET sous Windows et exécuter une analyse de l’ordinateur

1. Vérifiez que les mises à jour de modules du programme se téléchargent correctement (celles-ci incluent les mises à jour de modules du pare-feu ESET lorsqu’elles sont disponibles). Cliquez pour les instructions pour mettre à jour les produits ESET—recherchez les modules de produit les plus récents.
  2. Analysez votre ordinateur.
  3. Si votre produit ESET détecte une infection, suivez les étapes dans l’article de la Base de connaissances ci-dessous.

Si votre produit ESET ne détecte pas une infection, désactivez les notifications de détection d'intrusion.

II. Désactiver les notifications de détection d’intrusion

Si votre système n’est pas infecté, suivez les étapes ci-dessous pour désactiver les notifications Attaque de l’analyse de port détectée :

A propos de ces notifications

Souvenez-vous que ces notifications indiquent que votre produit ESET a détecté et bloqué une tentative d’intrusion—elles n’indiquent pas une infection. Votre produit ESET continuera à bloquer ces attaques même après que les notifications sont désactivées.

1. Ouvrez la fenêtre principale du programme de votre produit ESET sous Windows.

2. Appuyez sur la touche F5 pour ouvrir Configuration avancée.

3. Cliquez sur Pare-feu, développez AvancéOptions IDS et Avancées → Detection d'Intrusion.

Figure 1-1

1. Cliquez sur la barre de défilement près de Afficher une notification à la détection d’une attaque pour la désactiver et cliquez sur OK pour enregistrer vos changements. Pour réactiver ces notifications, répétez les étapes 1 à 3 ci-dessus et cliquez sur la barre de défilement près de Afficher une notification à la détection d’une attaque pour l’activer et ensuite cliquez sur OK.