[KB2212] Comment installer à distance ESET NOD32 Antivirus (4.x) sur Windows Home Server?

Solution

Vous pouvez installer ESET NOD32 Antivirus 4.x Home Edition sur Windows Home Server PC en utilisant la Connexion Bureau à Distance. Le processus d'installation est différent avec Windows Vista ou Windows XP. Suivez les étapes ci-dessous pour télécharger et installer ESET NOD32 Antivirus sur un ordinateur exécutant Windows Home Server:

Attention:

N'installez pas ESET Smart Security  sur un serveur sans tête, sans moniteur ou clavier. ESET recommande uniquement ESET NOD32 Antivirus, à cause de potentiels conflits avec le pare-feu personnel.

NOTE:

Les instructions suivantes supposent que les restrictions par défaut de ??votre serveur vous empêchent d'utiliser la Connexion Bureau à Distance pour télécharger ESET NOD32 Antivirus à partir d'Internet directement sur ??le disque dur de votre serveur. Si vous avez une connexion Internet sans restriction sur votre serveur, cliquez ici pour des instructions pour télécharger et installer normalement.

Fig. 1-1

Fig. 1-2

Fig. 1-3

Fig. 1-4

1. Téléchargez ESET NOD32 Antivirus 4.x. sélectionnez Enregistrer et enregistrer le fichier sur votre bureau, (ou enregistrez-le directement sur votre dossier partagé sur votre Windows Home Server.) Vous aurez besoin de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe pour télécharger ESET NOD32 Antivirus.

NOTE:

Référencez-vous à votre email de confirmation pour obtenir ces informations. Cliquez ici si vous ne retrouvez pas votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe. Si vous n'avez pas encore acheté ou reçu vos informations, cliquez ici.

2. Depuis votre ordinateur local, naviguez vers le dossier partagé du serveur, typiquement localisé vers \\Server\Software puis glissez-déposez le fichier téléchargé eav_nt32_enu.msi dans celui-ci.

3.
  4. Ouvrez la Connexion Bureau à Distance en cliquant sur Démarrer Tous les Programmes Accessoires → Connexion Bureau à distance.

5. Sélectionnez le serveur à partir du menu déroulant puis cliquez sur Connexion. Entrer le mot de passe administrateur lorsque demandé puis cliquez sur OK.

6.
  7. La fenêtre Windows Home Server apparaît et on vous demandera à nouveau votre mot de passe administrateur. Entrez-le puis cliquez sur OK.

8.
  9. Dans le bureau à distance du serveur, naviguez vers le dossier partagé \\Server\Software.

10. Glissez-déposez le fichier d'installation vers le bureau du serveur. Une fenêtre de permission apparaît 'Do you want to move or copy files from this zone?' Cliquez sur Yes.

11.
  12. Cliquez-droit sur le fichier d'installation eav_nt32_enu.msi et sélectionnez Propriétés. Si l'option Unblock est disponible sélectionnez-la. Sinon, fermez la fenêtre Propriétés.

13. Double-cliquez sur le fichier eav_nt32_enu.msi pour commencer l'installation. Puis, suivez les instructions d'installation standard pour ESET NOD32 Antivirus, disponible ici.