[KB3680] Implementar ESET Remote Administrator Agent usando System Center Configuration Manager (SCCM) (6.x)

Solución

Prerrequisitos

• Prepare el script install_config.ini (soportado desde la versión 6.4 de ERA Server) o el archivo de transformación MST que contenga los parámetros para que el agente se comunique con ESET Remote Administrator Server (ERA Server).
  • Almacene el archivo de instalación del Agente (.msi) y el archivo install_config.ini (o archivo .mst de transformación del instalador del Agente) en la misma carpeta.

Implementación

1. Abra SCCM Console.

2. Haga clic en Software Library, haga clic derecho en Applications y seleccione Create Application.

3. Seleccione Windows Installer (*.msi file) dentro del menú desplegable Type.

4. Haga clic en Browse junto al campo Location, localice la carpeta raíz y seleccione el archivo instalador .msi del Agente (no seleccione el archivo .mst). Haga clic en Next cuando finalice.

Figura 1-1

1. Especifique un nombre para el paquete de su aplicación en el campo Name e ingrese cualquier otra información acerca del mismo que desee incluir. Recomendamos que incluya los datos en Publisher y Software version. Haga clic en Next cuando finalice.

Figura 1-2

1. Haga clic en Close cuando aparezca The Create Application Wizard completed successfully.

Figura 1-3

1. Haga clic en la aplicación de ESET Remote Administrator Agent que ha creado y seleccione Properties dentro del menú contextual.

2. Haga clic sobre la solapa Deployment Types, seleccione su nueva implementación y haga clic en Edit.

Figura 1-4

1. Complete este paso SOLO si utiliza el archivo de transformación .mst:
    Haga clic en la solapa Programs y edite el campo Installation program de manera que aparezca msiexec/iAgent_x64.msi/qn TRANSFORMS="Agent_x64.mst" (si utiliza paquetes de 32-bit, esta línea podría variar levemente como "x32" en lugar de "x64" en los nombres de los archivos).

2. Paso opcional: Editar el campo Uninstall program de manera que se lea:
     msiexec /x {424F1755-2E58-458F-8583-4A2D08D8BBA8} /qn /norestart
    La cadena  424F1755-2E58-458F-8583-4A2D08D8BBA8 es diferente para cada versión; podría ser diferente para su instalación. No la cambie. Agregue los parámetros /qn /norestart si desea forzar una instalación silenciosa sin reinicio.

Figura 1-5

1. Haga clic en la solapa Requirements y luego en Add. Seleccione Operating system dentro del menú desplegable Condition, luego One of en el menú Operator y por último especifíque los sistemas operativos que instalará seleccionando los casilleros apropiados. Haga clic en Ok cuando finalice y nuevamente para cerrar cualquier ventana restante.

Figura 1-6

1. En la librería de System Center Software, haga clic derecho para la nueva aplicación y seleccione Distribute Content desde el menú contextual. Siga las instrucciones del Asistente de implementación de software para completar el proceso.