[KB3630] Resolución de problemas con la implementación del Agente—ESET Remote Administrator 6.x

Problema

Solución

Ver instrucciones para realizar una instalación remota

ESET Remote Administrator (ERA) le permite realizar instalaciones remotas desde la Consola web de ESET Remote Administrator Web Console (ERA Web Console) hacia cualquier equipo de la red que cuente con un sistema operativo Windows soportado (ver versiones soportadas de Windows). Los pasos contenidos en este documento describen los principales requerimientos para la ejecución de este proceso. Verificar cada uno de ellos es recomendable antes de intentar realizar la primera instalación de prueba en los equipos:

Desinstale cualquier producto antivirus previo

Es importante que cualquier software antivirus sea desinstalado de su equipo antes de intentar una instalación remota:

1. El equipo en el cual intenta instalar el producto ESET de manera remota debe responder al ping enviado desde el equipo que cuenta con ERA Server instalado.

2. Si tanto el equipo como el servidor se encuentran en un entorno mixto de Dominio y Grupo de trabajo (o si ERA Server se ejecuta en Windows 2003), Uso compartido simple de archivos (localizado en Herramientas → Opciones de carpeta → Ver) debería encontrarse deshabilitado.

3. El equipo debe contar con el recurso compartido ADMIN$ activado (Inicio → Panel de control → Herramientas administrativas → Administración de equipos → Carpetas compartidas → Recursos compartidos).

4. El usuario que realice la instalación remota  debe contar con privilegios de administrador.

5. Para sistemas operativos Windows Vista, Windows 7 y Windows Server 2008, verifique lo siguiente:
    • El servicio de ESET Remote Administrator debe ejecutarse con permisos de Administrador de dominio. Para definir esa categoría de permisos para ERA acceda a Inicio → Panel de control → Herramientas administrativas → Servicios. Haga clic derecho sobre el servicio ESET Remote Administrator Server y seleccione Propiedades dentro del menú contextual. Haga clic sobre la solapa Iniciar sesión, y seleccione el casillero correspondiente a Esta cuenta. Ingrese el Nombre del dominio en el campo Esta cuenta (por ejemplo: MiDominioNombreCuentaAdministrador), y luego ingrese su contraseña de administrador en los campos Contraseña y Confirmar contraseña.
  1. El usuario con derechos de administrador no puede poseer una contraseña vacía.

2. Verifique que pueda iniciar sesión de manera remota en el equipo desde el servidor.

3. Verifique que el equipo pueda acceder a IPC, ingresando el siguiente comando desde el símbolo del sistema del equipo:

net use \servernameIPC$

donde servername es el nombre del servidor que ejecuta ERA.

4. El Firewall de la red no debe bloquear comunicaciones o archivos compartidos entre los servidores y los equipos.

5. ERA Server debe permitir la recepción de datos en los puertos 2221-2224.
  1. Para sistemas operativos Windows verifique lo siguiente:
    • Los equipos son visibles tanto en la conexión del servidor como en la del equipo.
    • El Uso compartido de archivos e impresoras se encuentra activado (Panel de control→ Redes e Internet→ Centro de redes y recursos compartidos).
    • El servicio de Remote Procedure Call (RPC) se encuentra en ejecución en el equipo.
    • el servicio de Remote Registry se encuentra en ejecución en el equipo.
    • El servicio RPC Locator debe encontrarse en "manual" y necesita no encontrarse en ejecución.

Resolución de inconvenientes con DNS

Posibles soluciones a inconvenientes con DNS podrían consistir pero no se limitan a:

• Usar el comando 'nslookup' de la dirección IP y el hostname del servidor y/o los equipos que presentan problemas de instalación. Los resultados deberían coincidir con la información del equipo. Por ejemplo, un nslookup de un hostname debería resolver en la dirección IP que un comando ipconfig muestra en el host en cuestión. El comando 'nslookup' necesitará ejecutarse en los equipos y el servidor.

• Manually examining DNS records for duplicates.

No es posible implementar ERA Agent en un equipo con Mac

Inconveniente: Secure Shell (SSH) no se encuentra activado

1. Haga clic sobre el ícono de Apple en la barra superior → Preferencias del sistema.

Figura 1-1

2. Haga clic en Compartir.

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Seleccione el casillero correspondiente a Sesión remota.

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Cierre la ventana Compartir e intente implementar nuevamente ESET Remote Administrator Agent.