[KB7636] Systemerweiterungen für Ihr ESET Produkt für Mac zulassen

Problem

Systemerweiterung blockiert

Das Programm "Ihr ESET Produkt" versuchte neue Systemerweiterung(en) zu laden. Wenn Sie diese Erweiterungen aktivieren möchten, öffnen Sie die Sicherheit & Datenschutz Systemeinstellungen.

Ihr Computer ist nicht geschützt

Systemerweiterungen, die von Ihrem ESET Produkt benötigt werden, wurden von macOS blockiert. Um den Schutz zu aktivieren:

• Öffnen Sie die Systemeinstellungen und erlauben Sie das Laden von Systemsoftware aus Ihrem ESET Produkt.

Einzelheiten

Über Systemerweiterungen

In macOS 11 (Big Sur) wurden die Kernel-Erweiterungen durch System-Erweiterungen ersetzt. Diese erfordern eine Benutzergenehmigung, bevor neue Systemerweiterungen von Drittanbietern geladen werden können.

• Wenn Sie ein Upgrade von Mac mit MacOS 10.15 und älter mit bereits installierter ESET Produktversion 6.10 auf MacOS Big Sur durchführen, müssen Sie die ESET Kernel-Erweiterungen nach dem Upgrade manuell zulassen. Der physische Zugriff auf den Client-Rechner ist erforderlich - beim Remote-Zugriff ist die Schaltfläche Zulassen deaktiviert.
  • Wenn Sie das ESET Produkt auf MacOS Big Sur oder höher installieren, müssen Sie die ESET Kernel-Erweiterungen manuell zulassen. Der physische Zugriff auf den Client-Rechner ist erforderlich - beim Remote-Zugriff ist die Schaltfläche Zulassen deaktiviert.

Siehe die Apple-Dokumentation zm Systemintegritätsschutz

Lösung

1. Klicken Sie auf Systemeinstellungen öffnen oder Sicherheitseinstellungen öffnen.

Abbildung 1-1

1. Klicken Sie auf das Schlosssymbol unten links, um Änderungen zuzulassen.

Abbildung 1-2

1. Verwenden Sie Ihre Touch-ID oder klicken Sie auf Kennwort verwenden... und geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein und klicken Sie dann auf Freischalten.

Abbildung 1-3

1. Klicken Sie auf Details.

Abbildung 1-4

1. Wählen Sie beide Optionen mit Ihrem ESET Produkt für Mac.

Abbildung 1-5

1. Klicken Sie auf OK.