[KB548] ESET Windows-Produkte für Heimanwender temporär deaktivieren

Problem

• Dieser Artikel ist für folgende Produkte gültig:
    • ESET NOD32 Antivirus
    • ESET Internet Security
    • ESET Smart Security
    • ESET Smart Security Premium
  • Sie müssen Softwareprobleme beheben oder Software von Drittanbietern installieren, für die Sie vorübergehend die ESET Antivirus-Software deaktivieren müssen:

Lösung

1. Öffnen Sie ihr ESET Windows-Produkt. Wie öffne ich das Hauptfenster meines ESET-Produkts für Windows?

2. Klicken Sie auf Einstellungen → Computer-Schutz.

Abbildung 1-2
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

3. Klicken Sie auf Viren- und Spyware-Schutz vorübergehend deaktivieren.

Abbildung 1-3
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

4. Wählen Sie die Zeitdauer im Drop-down-Menü aus, für die Sie den Schutz deaktivieren wollen und klicken auf Übernehmen.

Abbildung 1-4
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

Vergessen Sie nicht, den Schutz wieder zu aktivieren

Achten Sie darauf, dass Sie den Antiviren- und Antispyware-Schutz wieder aktivieren, nachdem Sie die Fehlerbehebung oder Installation anderer Softwareanwendungen beendet haben. Dazu öffnen Sie das Programmhauptfenster und aktivieren den Antiviren- und Antispyware-Schutz (der Antiviren- und Antispyware-Schutz wird automatisch aktiviert, wenn Ihr Computer neu gestartet wird).