[KB3728] ESET Remote Administrator für Linux-Installationsfehlerbehebung (6.x)

HINWEIS:

Diese Seite wurde von einem Computer übersetzt. Klicken Sie auf Englisch unter Sprachen auf dieser Seite, um den Originaltext anzuzeigen. Sollten Sie etwas unklar finden, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Support.

Ausgabe

• Häufige Fehlermeldungen und Lösungen bei der Installation von ESET Remote Administrator 6.x auf Linux-Betriebssystemen

Details

Weitere Details zur Installation von ESET Remote Administrator 6.x finden Sie in den folgenden Abschnitten des ESET Remote Administrator Benutzerhandbuchs:

Das Installationsprotokoll von ESET Remote Administrator Server (ERA Server) kann für die Fehlersuche und die Meldung an den technischen Support von ESET nützlich sein. Die Protokolldatei befindet sich unter:

/var/log/eset/RemoteAdministrator/EraServerInstaller.log

Lösung

Fehlermeldung

Überprüfung der Datenbankverbindung ... fehlgeschlagen
Fehler: Admin-Verbindung funktioniert nicht. Kann nicht fortgesetzt werden

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Datenbankserver (in diesem Beispiel wird MySQL verwendet) auf dem Server vorhanden ist und ob der Datenbankserver läuft oder nicht:

service mysql status

oder

systemctl status mysql

Hinweis: Für Red Hat-basierte Distributionen und ERA Appliance lautet der Name des MySQL-Dienstes mysqld.
  2. Überprüfen Sie, ob der ODBC-Treiber auf dem Server installiert ist. Falls nicht, installieren Sie ihn:

apt-get install unixodbc libmyodbc (Debian, Ubuntu Distributionen)
    yum install mysql-connector-odbc (CentOS, Red-Hat, Fedora-Distributionen)
    zypper install myodbc-unixodbc (OpenSUSE-Distributionen)
  3. Überprüfen Sie die richtige Konfiguration des MySQL ODBC-Treibers in /etc/odbcinst.ini.

Fehlermeldung

Prüfen der Datenbankverbindung ... Fehlschlag
Fehler: Die Datenbank unterstützt keine großen Datenblöcke. Kann nicht fortgesetzt werden. Bitte konfigurieren Sie zunächst die Datenbank neu.

Lösung

1. Fügen Sie den folgenden Inhalt in den Abschnitt [mysqld] der MySQL-Konfigurationsdatei ein (normalerweise in /etc/my.cnf oder /etc/mysql/my.cnf):

[mysqld]
    max_allowed_packet=33M
    • Starten Sie den MySQL-Dienst neu, wenn möglich:

service mysql restart

oder

systemctl restart mysql

Fehlermeldung

Error: DbCreate: Statement execution failed.
Error: [MySQL][ODBC ... Driver][mysqld-...-log]Sie haben einen Fehler in Ihrer SQL-Syntax; sehen Sie in dem Handbuch nach, das Ihrer MySQL-Server-Version entspricht, um die richtige Syntax zu verwenden...

Lösung

Stellen Sie sicher, dass die auf Ihrem Server installierte Version von MySQL unterstützt wird. Klicken Sie hier, um die Datenbank-Systemanforderungen für ESET Remote Administrator 6.x anzuzeigen. Mit dem folgenden Befehl wird die verwendete SQL-Version angezeigt:

mysql --version

Fehlermeldung

Überprüfung des Zertifikatspassworts ... fehlgeschlagen
Fehler bei der Überprüfung des Passworts des Peer-Zertifikats: NOT_REGULAR_FILE

Lösung

Bevor Sie den ESET Remote Administrator Agent (ERA Agent) installieren, erstellen Sie ein neues Zertifikat. Überprüfen Sie außerdem, ob Sie auf den richtigen Speicherort des Zertifikats verweisen (Installationsparameter -cert-path=).

Fehlermeldung

Bei der Bereitstellung von era.war können folgende Tomcat-Fehlermeldungen auftreten (zu finden in /var/log/tomcat/catalina.DATE.log):

SEVERE: Exception fixing docBase for context [/era]
java.util.zip.ZipException: Fehler beim Öffnen der Zip-Datei

SEVERE: Fehler beim Warten auf den Abschluss der Multi-Thread-Bereitstellung von WAR-Dateien
java.lang.InterruptedException

Lösung

1. Stellen Sie sicher, dass das openjdk Paket auf dem Server installiert ist. Verwenden Sie immer die neueste offiziell freigegebene Version von Java (ESET Remote Administrator Web Console erfordert Java Version 7 oder höher):

apt-get install openjdk-7-jdk (Debian, Ubuntu Distributionen)
    yum install java-1.8.0-openjdk (Red-Hat, Fedora-Distributionen)
  2. Verteilen Sie era.war in den tomcat Ordner (auf manchen Systemen lautet der Ordnername tomcat7):

cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

Fehlermeldung

Installation der SELinux-Richtlinie... fehlgeschlagen
Fehler: Die Installation der SELinux-Richtlinie ist fehlgeschlagen, da Abhängigkeiten fehlen (policycoreutils-devel)

Lösung

Installieren Sie das Paket policycoreutils-devel:

yum install policycoreutils-devel (CentOS, Red-Hat, Fedora Distributionen)

Need further assistance? Contact ESET Technical Support.