[KB3056] Wie aktiviere / deaktiviere ich die Web-Kontrolle auf den ESET Client-Workstations mithilfe des ESET Remote Administrators? (5.x)

Problem

Eine neue Version wurde veröffentlicht

Version 6 des ESET Remote Administrators (ERA) und der ESET Business-Produkten wurde am 11. Dezember 2014 in Nordamerika und am 25. Februar 2015 weltweit veröffentlicht. Dieser Artikel bezieht sich auf Version 5.x und frühere ESET Business-Produkte. Informationen zu den Neuerungen in der neuesten Version und zum Aktualisieren finden Sie in folgendem Artikel:

• Aktivierung oder Deaktivierung der Web-Kontrolle auf den ESET Client-Workstations mithilfe des ESET Remote Administrators. Die Web-Kontrolle wird in erster Linie zur Regulierung des Zugriffs auf Internetinhalte verwendet.

Einzelheiten

Die Web-Kontrolle wird hauptsächlich zur Regulierung der Web-Inhalte verwendet, auf den Client-Workstations in einem Firmennetzwerk zugreifen können

Lösung

Hinweis:

Um diese Schritte in der ESET Endpoint Security durchzuführen, sehen Sie sich bitte den folgenden Artikel unserer Knowledgebase an:

Um zur Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aktivierung / Deaktivierung der Web-Kontrolle zu gelangen, wählen Sie die auf Ihre Systemkonfiguration zutreffende Methode:

Mit dem Policy-Manager

HINWEIS:

Standardmäßig ist die Web-Kontrolle auf den ESET-Clients, die mithilfe des ESET Remote Administrators verwaltet werden, deaktiviert.

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Console, indem Sie auf StartAlle ProgrammeESET → ESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console klicken.

2. Klicken Sie auf Einstellungen → ESET Policy-Manager. Im Fenster Policy-Manager wählen Sie Ihre Standardpolicy aus und klicken auf Bearbeiten....

Abbildung 1-1
Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

1. Klappen Sie Windows-Desktop-Produkte V5Web-KontrolleEinstellungen auf.
  1. Klicken Sie auf Systemintegration: Nein und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ja/Nein.

2. Klicken Sie auf Zurück zur Konsole Ja, um die Änderungen zu speichern.

Abbildung 1-2
Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

Die Web-Kontrolle ist nun für die ESET-Clients aktiviert, denen die Policy zugeordnet ist. Weitere Informationen über die Änderung der Regeln zur Web-Kontrolle in der ESET Endpoint Security können Sie dem folgenden Artikel unserer Knowledgebase entnehmen:

Mit einem Konfigurations-Task

HINWEIS:

Standardmäßig ist die Web-Kontrolle auf ESET-Clients, die durch ESET Remote Administrator verwaltet werden, deaktiviert.

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Console, indem Sie auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Remote Administrator Console → ESET Remote Administrator Console klicken.

2. Klicken Sie auf Aktionen → Neuer Task → Konfigurations-Task.

Abbildung 1-3
Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

1. Klicken Sie im Fenster Konfiguration für Clients auf Erstellen.

Abbildung 1-4

1. Klappen Sie Windows-Desktop-Produkte V5 → Web-Kontrolle → Einstellungen auf.

Abbildung 1-5
Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

1. Klicken Sie auf Systemintegration: Nein, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ja/Nein und klicken Sie schließlich auf Zurück zur Konsole, um die Änderungen zu speichern.

Abbildung 1-6

1. Klicken Sie im Fenster Konfiguration für Clients auf Weiter.

2. Erweitern Sie die Kategorie Alle Clients, wählen Sie dort die Clients aus, für die dieser Konfigurationsauftrag gelten soll und klicken Sie dann zum Hinzufügen auf die Schaltfläche >>. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-7

1. Bestätigen Sie die Informationen in dem Fenster Task-Bericht und klicken Sie auf Fertig stellen, um den Konfigurations-Task anzulegen.

Abbildung 1-8

Die Web-Kontrolle ist nun für die Client-Arbeitsplätze aktiviert, denen die Policy zugeordnet ist. Weitere Informationen über die Änderung der Regeln zur Web-Kontrolle in der ESET Endpoint Security können Sie dem folgenden Artikel unserer Knowledgebase entnehmen: