[KB2593] Wie führe ich eine Deinstallation einer Push-Funktion mit Hilfe eines Clienten über ESET Remote Administrator durch? (4.x)

Problem

• Pushing eines gebündelten Deinstallationspacketes mit einem passwortgeschützen und nicht-passwortgeschützen Clienten, dem sogenannten ESET Remote Administrator.

Lösung

Um eine Fern-Deinstallation durchzuführen (Push-Funktion) des Produktes ESET NOD32 Antivirus oder der ESET Smart Security mit Hilfe Ihres Clienten, folgen Sie den unten aufgeführten Schritten:

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Console (ERAC) durch klicking auf Start Alle Programme ESET ESET Remote Administrator Console.

2. Klicken Sie auf das Remote Install Feld in der ERAC.

3. Klicken Sie Actions Manage Packages von dem Menüfeld der ERAC.

Bild 1-1
    Klicken Sie auf das Bild, um es in einem größeres Fenster angezeigt zu bekommen

4. In dem Installation Packages Editor, wählen Sie Uninstall ESET Security Products und NOD32 Version 2 unter dem Punkt Type in dem aufklappbaren Menüfeld.

NOTE:

Wenn Sie eine Push-Deinstallation mit einem passwortgeschützen Clienten duchführen wollen, müssen Sie noch einen Befehl hinzufügen, um das Packet zu deinstallieren. In dem Installation Packages Editor, fügen Sie hinzu PASSWORD="yourpassword" in dem ESS-Feld nach /qn REBOOT="Force" unter Edit/Clear command line associated with this package.

5. Klicken Sie Speichern und dann auf Schließen, um den Installation Packages Editor zu verlassen.

Bild 1-2

6. Wählen Sie den Clienten von den entsprechenden Computern von welchen Sie die Deinstallation des ESET Sicherheitsproduktes ausführen möchten, die in der Remote Install Registerkarte des ERAC zufinden sind. Rechtsklick auf den gewählten Clienten und klicken Sie auf Push Installation in dem Kontextmenü.

7. In dem Fenster der Computer Anmeldeeinstellungen, spezifizieren Sie die Anmeldeinformationen für jeden Klienten durch auswählen des Namens und klicken auf Festlegen, oder durch auswählen aller Clienten und klicken auf Alle Festlegen. Geben Sie den Benutzernamen und Ihr Passwort für die Domain oder der Arbeitsgruppe in dem Anmeldeinformations-Fenster ein und klicken auf OK. Klicken Sie Nächste.

Bild 1-3

8. Geben Sie die letzten Einstellung in dem Endfenster ein, einschließlich des Namens für Ihre Durchführung der Push-Deinstallationsanwendung und der festgelegten Zeit zu welcher es ausgeführt werden soll. Klicken Sie beenden, um die Deinstalationsanwendung abzuschließen.