[KB2593] ¿Cómo impulsar desde ESET Remote Administrator una desinstalación de clientes protegidos con contraseña? (4.x)

Problema

• Lanzar un paquete de desinstalación hacia los equipos protegidos y no protegidos mediante una contraseña utilizando ESET Remote Administrator.

Solución

Este artículo explica el modo mediante el cual podrá impulsar una desinstalación de clientes protegidos con contraseña utilizando ESET Remote Administrator.

Para impulsar una desinstalación de ESET NOD32 Antivirus o ESET Smart Security  a sus clientes efectúe el siguiente procedimiento:

1. Abra la Consola de ESET Remote Administrator (ERAC) haciendo clic en Inicio Todos los programas ESET ESET Remote Administrator Console.
  1. Haga clic en la solapa Instalación remota en ERAC.
  1. Diríjase a Acciones Administrar paquetes dentro del menú de ERAC.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En el Editor de paquetes de instalación, seleccione Desinstalar productos de seguridad ESET y NOD32 versión 2 dentro del menú desplegable Tipo.

Figura 1-2

NOTA:

Si usted se encuentra impulsando una desinstalación hacia un equipo protegido con contraseña, necesitará agregar un comando PASSWORD="sucontraseña" para el paquete de desinstalación. Para hacerlo haga clic en Acciones Administrar paquetes dentro del menú ERAC.

Para versiones 3.x/4.x:

En el Editor de paquetes de instalación, agregue el parámetro PASSWORD="sucontraseña" en el campo ESS luego de /qn REBOOT="Force" debajo de Modificar o seleccionar la configuración asociada a este paquete [ver Figura1-3]

Para la versión 2.7:

En el Editor de paquetes de instalación, agregue el parámetro PWD="sucontraseña" en el campo NOD32 version 2.

1. Presione Guardar y luego haga clic en Cerrar para salir del Editor de paquetes de instalación.

Figura 1-3

1. Seleccione los clientes a partir de los cuales desea impulsar la desinstalación de productos de seguridad ESET desde la lista Equipo que se encuentra en la solapa Instalación remota de ERAC. Haga clic derecho sobre los clientes seleccionados y luego elija Instalación remota en el menú contextual.

1. En la ventana de Configuración del inicio de sesión en equipos especifique la información de inicio de sesión para cada cliente seleccionando el nombre del cliente y haciendo clic en Seleccionar, o seleccionando todos los clientes y presionando Seleccionar todas. Ingrese el Nombre de usuario y la Contraseña del dominio o grupo de trabajo en la ventana Información de inicio de sesión, luego presione Aceptar y finalmente Siguiente.

Figura 1-4

1. Ingrese la Configuración de la tarea en la ventana final, incluyendo un nombre para su tarea de desinstalación impulsada y un tiempo específico en el cual se realizará la misma. Oprima Finalizar para completar la tarea de desinstalación.

Desinstale los productos ESET en los equipos

Este producto ESET no se encuentra disponible para la descarga directa

Los siguientes productos ESET para empresas ya no se encuentran disponibles para ser descargados desde los servidores de descarga de ESET:

• ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server 4.2, 4.3, 4.5
  • ESET NOD32 Antivirus Business Edition 3, 4
  • ESET Smart Security Business Edition 3, 4
  • ESET File Security para Linux/BSD/Solaris 3, 4

Estos productos aún poseen soporte pero han sido reemplazados por las últimas versiones, las cuales contienen varias mejoras de seguridad y funcionamiento. Para obtener mayor información acerca de la Política de fin de ciclo de vida de ESET acceda al artículo ¿Mi producto ESET tiene soporte? Política de fin de ciclo de ESET (Productos para empresas)

Si necesita instalar uno de los mencionados productos, por favor contacte a su Partner autorizado para ser asistido y obtener los archivos de instalación.

1. Solicite el archivo de instalación a su Partner. Haga clic aquí para obtener instrucciones.

1. Cuando reciba el instalador, almacénelo en el Escritorio.

1. Haga clic en Inicio→ Todos los programas → ESET → ESET XXXX Antivirus/ESET XXXX Security → Desinstalar.

1. Aparecerá el Asistente de instalación. Haga clic en Siguiente y luego en Quitar.

1. Seleccione el casillero que mejor describa el motivo de la desinstalación y luego haga clic en Siguiente.

1. Haga clic en Quitar para iniciar la desinstalación.

1. Reinstale su producto accediendo al Escritorio (o a la unidad en la que almacenó el paquete de instalación) y haga doble clic sobre él.

1. Siga las instrucciones del Asistente de instalación de ESET para instalar su producto ESET.